rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Nutella из России

«Ферреро Руссия» инвестирует 6 млн евро в производство ореховой пасты Nutella на своей кондитерской фабрике во Владимирской области. Эксперты прогнозируют рост спроса на кондитерскую пасту в России.

Выпуск пасты Nutella на фабрике «Ферреро» во Владимирской области (село Ворша, Собинский район) начнется в марте 2011 г., сообщила менеджер по PR «Ферреро Руссия» Ирина Субботина. Инвестиции в третью производственную линию — 6 млн евро, мощность — 4000 т в год, рассказала Субботина. Строительство фабрики «Ферреро Руссия» во Владимирской области началось в мае 2008 г., в ноябре заработала линия по производству молочного шоколада Kinder Chocolate, в марте — конфет Raffaello, общий объем инвестиций в проект — более 200 млн евро, напомнила Субботина. По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2009 г. фабрика выпустила 800 т кондитерских изделий.

«Ферреро Руссия» — крупнейший игрок рынка кондитерской пасты (34,5% по итогам 2009 г.), отмечают аналитики Nielsen. По данным компании, доля бренда Nutella в 2009 г. в натуральном выражении выросла с 12,5 до 14,7%, в денежном — с 34,5 до 38%. Объем российского рынка кондитерской пасты в 2009 г. аналитик УК «Финам менеджмент» Максим Клягин оценил в 12 000 т (см. диаграмму), «Ферреро Руссия» продала в прошлом году 4140 т Nutella. Согласно исследованию ГФК «Русь», пасты покупают 12% российских семей, а по итогам 2009 г. сегмент вырос на 30% в натуральном выражении. «Один из факторов роста — смещение спроса на фоне кризиса в пользу дешевых продуктов», — говорит Клягин. В Нижегородской области продажи кондитерской пасты в прошлом году выросли на 25-30%, констатирует директор по маркетингу «Мишель» Ольга Чистова. По прогнозам менеджера одной из кондитерских компаний, в ближайшие несколько лет спрос на пасту будет расти не меньше чем на 30% в год. Оживает и кондитерский рынок в целом: по данным Росстата, если в 2009 г. объем продаж кондитерских изделий снизился на 1,5% и составил около 431,85 млрд руб., то за январь — сентябрь продажи кондитерских изделий выросли на 5,9%.

В марте кондитерская фабрика им. Крупской (принадлежит норвежскому концерну Orkla) купила ООО «Петергоф» (производитель паст «Академия шоколада» и «Вкуснятина»). Эксперты оценивают сделку в $5-10 млн.




http://www.retail.ru

Теги: ферреро , нутелла , производитель
Статьи по этой теме:
Ferrero бьется за Украину
Ferrero бьется за Украину
Ferrero откроется летом
Ferrero откроется летом
Мороженое "33 пингвина" теперь в новой упаковке
Мороженое "33 пингвина" теперь в новой упаковке
Прыгающая упаковка для попкорна "Яхо!"
Прыгающая упаковка для попкорна "Яхо!"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки