rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Талосто" оттаяло к весне

Крупнейший на юге производитель мороженого — принадлежащий «Талосто» комбинат в Шахтах — вновь работает после почти полугодового простоя.

Хладокомбинат «Талосто-Шахты», закрытый с конца октября из-за падения спроса на продукцию и отсутствия оборотных средств, заработал с 15 марта, рассказал руководитель отдела маркетинга ГК «Талосто» Алексей Прокофьев. Персонал компании сократили примерно на 30%, оставшихся (120 человек) отправили в вынужденный отпуск с сохранением 2/3 оклада, сейчас все они работают на предприятии.

Первую неделю работы после простоя комбинат работал в тестовом режиме, с понедельника приступил к выпуску продукции — это около 60 товарных позиций, говорит Прокофьев. По данным «Талосто», в 2009 г. падение спроса на мороженое в России составило 15%, но «Талосто-Шахты» до остановки успел произвести 9000 т продукции — как в 2008 г., рассказывает Прокофьев. Проектная мощность комбината — 15 000 т.

По данным Союза мороженщиков России, падение производства и потребления мороженого в стране за 2009 г. составило 3-5%, но «Талосто» «просела ниже рынка», говорит исполнительный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. Прокофьев надеется на увеличение спроса в предстоящем сезоне — в целом по группе «Талосто» производство мороженого за два месяца выросло на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Талосто» — в тройке лидеров — производителей мороженого, по данным Союза мороженщиков. В 2009 г. объем производства мороженого в стране составил 350 000 т (около 45 млрд руб.). Крупнейшие игроки — «Инмарко» (12-13%, 55 000 т в 2009 г.), «Русский холод» (9-10%, 30 000-35 000 т), «Талосто» (около 30 000 т).

Зимой потребление мороженого по сравнению с летними месяцами снижается в среднем в 2-2,5 раза, но обычно производство не останавливается, говорит Елхов. Зимой вполне можно выпускать мороженое для торговых сетей, при этом производство снижается не так сильно (на сколько — не раскрывает), отмечает менеджер азовского производителя «Проксима».

ЗАО «Талосто» (Санкт-Петербург), производитель замороженных продуктов



Теги: Талосто , продукция , мороженое , заморозка , полуфабрикаты
Статьи по этой теме:
В новом году шоколадки уменьшатся
В новом году шоколадки уменьшатся
Постные сладости от холдинга "Объединенные кондитеры"
Постные сладости от холдинга "Объединенные кондитеры"
Мороженое «сделано Инмарко в Туле»
Мороженое «сделано Инмарко в Туле»
Ультрасовременный дизайн для мороженого Subzero
Ультрасовременный дизайн для мороженого Subzero
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки