Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Особенности ржаного теста

Ржаное тесто характеризуется большой вязкостью, пластичностью и малой упругостью, эластичностью. Ржаное тесто мало растягивается. На физические свойства ржаного теста оказывает влияние соотношение пептизированных и ограниченно набухших белков, которое в основном зависит от кислотности ржаного теста, от содержания в нем молочной кислоты. Поэтому тесто для ржаного хлеба изготавливается с значительно более высокой кислотностью, чем для пшеничного. При недостаточно высокой кислотности ржаного теста пеп-тизированные белки не переходят или слабо переходят в жидкую фазу.
http://www.testomes.ru

Теги: тесто , ржаное тесто
Статьи по этой теме:
Влияние компонентов на свойства теста
Влияние компонентов на свойства теста
Роль белков
Роль белков
Тесто для сахарных вафель
Тесто для сахарных вафель
Производство кондитерского теста
Производство кондитерского теста
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки