Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нагревание теста при замесе

В процессе замеса теста повышается его температура, так как механическая энергия замеса частично переходит в тепловую, что в начальной стадии замеса ускоряет образование теста.

При работе на тихоходных машинах повышение температуры теста при замесе практического значения не имеет.

Однако при замесе теста на быстроходных машинах выделяется большое количество тепла, что ведет к усилению гидролитического действия ферментов и может привести к ухудшению физических свойств теста.

Чтобы предотвратить эти изменения, применяют искусственное охлаждение теста.

Для этой цели корпус тестомесильной машины снабжают водяной рубашкой.

Все описанные выше физические, коллоидные, химические и биохимические процессы в тесте взаимодействуют друг с другом, что вызывает непрерывное изменение физических свойств теста в ходе технологического процесса.
http://www.testomes.ru/

Теги: тесто , замес , подогрев
Статьи по этой теме:
Влияние компонентов на свойства теста
Влияние компонентов на свойства теста
Секреты приготовления
Секреты приготовления
Приготовление теста для кондитерских изделий
Приготовление теста для кондитерских изделий
Белки в ржаном тесте
Белки в ржаном тесте
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки