Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Маковая булочка могла отобрать новорожденного от матери

09.07.2013

Женщина в США, у которой отобрали новорожденного ребенка из-за того, что она не прошла больничный тест на наркотики после съедения булочки с маком, выиграла судебный иск, сообщает ее адвокат.

Агентство по детскому попечительству и больница в Пенсильвании выплатили Элизамет Морт 143 500 долларов за допущенную ошибку.

Ее новорожденную дочь Изабеллу забрали от матери на пять дней в апреле 2010 года.

В иске оспорили положение, согласно которому тест на опиаты, который стал причиной решения, имел намного меньший порог, чем федеральные указания.

Больница Джеймсона не проинформировала мисс Морт, что она не прошла тест, а затем сообщила об этом в службу детской и юношеской опеки округа Лоуренс без повторной проверки.

«Элизабет Морт никогда не могла представить, что последняя булочка, которую она съела перед родами, приведет к потере ее новорожденного ребенка. Однако это именно то, что случилось после того, как система здравоохранения Джемсона не учла возможность положительного скрининга мочи на наркотики вследствие потребления маковых семян», - говорит адвокат потерпевшей.

Чиновники организации детской опеки прибыли на следующий день после того, как счастливое семейство вернулось с роддома. С собой они имели ордер на срочное отлучение ребенка с целью защиты.

Изабеллу позже вернули после того, как агентство не смогло найти доказательств, что мисс Морт употребляла нелегальные препараты.

Иск, который был оформлен в пользу матери Союзом американских гражданских свобод (ACLU), был удовлетворен в прошлый вторник.

Представители ACLU говорят, что в Джеймсоне изменили политику тестирования, дабы гарантировать, что новорожденных детей не будут забирать от родителей исключительно на основании материнских результатов теста на наркотики.

«Мы надеемся, что этот случай побудит больницы, регулярно тестирующих женщин на предмет употребления наркотиков, пересмотреть свою практику вследствие вреда, который может быть причинен от ложных срабатываний», - говорит адвокат ACLU Сара Роза.

Ярослав Плутенко



Теги: мак , булочка , ребенок , суд , кондитерская
Статьи по этой теме:
Булочка с изюмом
Булочка с изюмом
Шоколад – лучший друг сердца
Шоколад – лучший друг сердца
В Россию вернется Хлебная инспекция?
В Россию вернется Хлебная инспекция?
Акульчев" в новой упаковке от Getbrand
Акульчев" в новой упаковке от Getbrand
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки