Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как сделать сухари


24.04.2011

В современных супермаркетах продаются сухари буквально на любой вкус. Однако сухари и сухарики из магазина зачастую содержат различные искусственные добавки, которые не приносят пользу здоровью. Поэтому лучше сушить сухари в домашних условиях. Дома можно приготовить не только обычные сухари, но и сухарики с разными вкусами, а также сухарную крошку для панировки.




Вот рецепт "Сухарики с чесноком". Для него нам  понадобятся:

- Белый или черный хлеб
- Чеснок
- Томатная паста
- Бульонный кубик
- Оливковое масло
- Специи

1. Сухари можно приготовить как из свежего, так и из немного зачерствевшего хлеба. Нарежьте булку хлеба на куски одинаковой толщины. Затем разрежьте каждый кусок на две прямоугольных половинки или на квадратные четвертинки и уложите хлеб на противень. Поставьте противень в разогретую до 120 градусов духовку.

Если вам нравятся сухари с корочкой, но мягкие внутри, держите их в духовке примерно 15 минут, затем вытащите противень, переверните сухари на другую сторону и сушите их еще 10-15 минут. Если вы предпочитаете полностью высушенные сухари, сушите их в течение 30 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Кстати из хорошо высушенных белых сухарей получаются отличные панировочные сухари. Получить сухарную крошку просто: сухари можно растолочь ступкой, потереть на терке, помолоть в мясорубке или измельчить в блендере.

Чтобы сухари в духовке не подгорели, старайтесь поддерживать постоянную температуру в диапазоне от 100 до 120 градусов. Конечно, сушка сухарей будет протекать гораздо быстрее, если температура будет выше. Но в этом случае внимательно следите за сухарями, иначе они подгорят в считанные минуты. Все же гораздо удобнее сушить сухари при невысокой температуре: даже если вы забудете вовремя их перевернуть, на такой температуре они вряд ли быстро подгорят.

Также можно сушить сухари в микроволновке. Для этого установите режим высокой мощности и поставьте сухари в микроволновую печь на пару-тройку минут. Затем достаньте сухари, переверните их и опять отправьте в микроволновку на пару минут. Если после этого сухари не приготовятся, снова их переверните и поместите в микроволновку еще на 2-3 минуты.

2. Приготовление сухарей из черного хлеба практически аналогично приготовлению сухарей из белого хлеба. Разница лишь во времени приготовления: обычно черный хлеб более влажный, чем белый, поэтому ему требуется больше времени на испарение влаги. В целом полностью высушить черный хлеб в духовке при температуре 100-120 градусов можно в течение 1 часа (по 30 минут с каждой стороны). Если черный хлеб очень влажный, при его сушке держите дверцу духовки немного приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась.

3. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные сухарики со вкусом курицы, помидоров, чеснока, укропа и др. Для этого нарежьте хлеб (желательно ржаной) небольшими брусочками. Приготовьте любую из ниже приведенных заправок.

Заправка со вкусом курицы: разведите в 0,5 литрах кипятка бульонный кубик.
Помидорная заправка: смешайте томатную пасту с солью и перцем.
Чесночная заправка: обжарьте в нескольких ложках оливкового масла пропущенный через пресс чеснок.
Заправка со вкусом укропа: порежьте мелко укроп, смешайте его с оливковым маслом.

Помидорную заправку намазывайте на сухарики ножом, а заправки со вкусом чеснока, укропа или курицы равномерно разбрызгивайте по поверхности сухариков (можно использовать распылитель/диспенсер).
После нанесения заправки посушите сухарики в духовке или микроволновке.

Приятного аппетита !



http://www.kakprosto.ru/

Теги: сухари , приготовление
Статьи по этой теме:
Как приготовить походные сухари
Как приготовить походные сухари
Внешний вид сдобных сухарей
Внешний вид сдобных сухарей
Все, что вы хотели знать про сухарики
Все, что вы хотели знать про сухарики
Технология приготовления сухарей сдобных пшеничных
Технология приготовления сухарей сдобных пшеничных
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки