rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Важность замеса теста

Замес теста - важнейшая технологическая операция, от которой в значительной степени зависит дальнейший ход технологического процесса и качество хлеба. 

При замесе теста из муки, воды, дрожжей, соли и других составных частей получают однородную массу с определенной структурой и физическими свойствами, чтобы в последующем при брожении, разделке и расстойке тесто хорошо перерабатывалось.

 С самого начала замеса в полуфабрикатах начинают происходить различные процессы - физические, биохимические и др. Существенная роль в образовании пшеничного теста принадлежит белковым веществам.

http://www.testomes.ru

Теги: замес , тесто
Статьи по этой теме:
Замес различных видов теста
Замес различных видов теста
Нагревание теста при замесе
Нагревание теста при замесе
Замес и сбивание теста для сдобного печенья
Замес и сбивание теста для сдобного печенья
Приготовление теста для кондитерских изделий
Приготовление теста для кондитерских изделий
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки