rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Важность замеса теста

Замес теста - важнейшая технологическая операция, от которой в значительной степени зависит дальнейший ход технологического процесса и качество хлеба. 

При замесе теста из муки, воды, дрожжей, соли и других составных частей получают однородную массу с определенной структурой и физическими свойствами, чтобы в последующем при брожении, разделке и расстойке тесто хорошо перерабатывалось.

 С самого начала замеса в полуфабрикатах начинают происходить различные процессы - физические, биохимические и др. Существенная роль в образовании пшеничного теста принадлежит белковым веществам.

http://www.testomes.ru

Теги: замес , тесто
Статьи по этой теме:
Замес и сбивание теста для сдобного печенья
Замес и сбивание теста для сдобного печенья
Замес различных видов теста
Замес различных видов теста
Нагревание теста при замесе
Нагревание теста при замесе
Производство кондитерского теста
Производство кондитерского теста
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки