Кухни мира
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Франция
Tourtiere: французско-канадский пирог
Tourtiere в Канаде считается одним из самых лучших произведений кулинарного искусства, по словам местных поваров. Если вам довелось встретить Рождество в Канаде, особенно в Квебеке - вам, может быть, посчастливилось попасть на праздничный ужин после полуночной мессы. Этот праздник – давнишняя французская традиция, называется reveillon Подробнее...
Французские блюда. Названия и перевод
Французские блюда Подробнее...
О кухне Прованса и знаменитом буйабесе
Александр Генис: Говорить о французской кухне в целом так же опасно, как обсуждать сразу всю поэзию: легко сорваться в нарядные пошлости. Подробнее...
Из истории французской кухни
Первые французские кулинарные книги подражают кухне мавров. Сахар, который до сих пор являлся роскошью, делал блюда слаще. Подробнее...
О французской кухне
Кулинарное искусство всех народов мира развивалось соответственно состоянию цивилизации, нравам, географическим и климатическим условиям, состоянию земледелия и торговли, влиянию религии. Постепенно развиваясь, искусство кулинарии приобретало порой, например во всех европейских странах, излишнюю роскошь скорее в количественном, чем в качественном отношении. Подробнее...
Французская кулинария
Родина великих гурманов - Франция издавна пользуется заслуженной славой законодательницы кулинарного искусства. Важнейший элемент образа жизни, характеризующий человека едва ли не со всех сторон - вот что такое еда для французов. Подробнее...
Французская кухня - общая информация
ранцузская кухня занимает почетное место среди национальных кухонь мира. Французы придают вкусной еде огромное значение, и это принципиально отличает их от других наций. Подробнее...

Швейцария
О самом вкусном в Швейцарии
История показывает, что многие деликатесы вовсе не результат обильной, богатой разнообразными блюдами кухни, а скорее бедной, со скромным набором продуктов. И только наблюдательность, фантазия и изобретательность по части приготовления пищи, позволили довести до совершенства и изысканности вкуса самые обычные продукты. Подробнее...
Деликатесы Швейцарии
На фоне всеобщего помешательства на диетах гастрономические изыски швейцарских поваров кажутся неуместными. Румяные колбаски, ароматная картошка, вкусные подливки, расплавленный сыр, заманчиво булькающий в фондюшнице, – устоять перед такими деликатесами просто невозможно. Подробнее...
Национальные блюда Швейцарии
Кухня Швейцарии пользуется заслуженным признанием у гурманов всего мира, да и сами швейцарцы у себя дома отнюдь не чуждаются лукулловых услад. Подробнее...
Национальная кухня Швейцарии
Кухня Швейцарии пользуется заслуженным признанием у гурманов всего мира, и несмотря на сильное влияние соседей, у нее достаточно своих деликатесов. Подробнее...
Швейцария: молоко, сыр, говядина, наконец
Швейцарию давно считают одной из самых безопасных стран Европы. Однако это утверждение – от лукавого. Отправляясь туда, надо помнить об одном существенном риске: может так случиться, что по возвращении на родину вы не сможете застегнуть любимую юбку. Или брюки. Одним словом – здесь слишком вкусные сыры и шоколад, которые вам непременно предложат сдобрить неплохим местным вином. Подробнее...

Австралия
Австралийские деликатесы
Секрет хорошего рецепта, по словам австралийских шеф-поваров, содержится в использовании необычных морепродуктов Австралии. Balmain bugs, похожие на лангустов, нередко появляются в меню. Только в Австралии можно попробовать такие уникальные блюда, как кенгуру в соусе из quandong — фрукта, который называют «десертным персиком», губы акулы, мальки угрей, голубые крабы и пресноводные устрицы, а также мясо крокодила и опоссума. Подробнее...
Австралия: пятерка лакомств
Известно, что каждая страна имеет свои особенности, культурные и кулинарные предпочтения. Эти предпочтения отражаются также и на потребительском рынке. Западный рынок лакомств знаком российским потребителям по рекламе, фильмам и тем брендам, которые продаются в отечественных супермаркетах. Подробнее...
Традиционная австралийская еда
Английский капитан Артур Филипп создал первое современное поселение в Австралии в январе 1788 года. Поселенцы были не очень опытны, как фермеры и в начале, их успехи в ведении сельского хозяйства были катастрофическими. Неурожай вызвал нехватку продовольствия и даже голода. Поселенцы зависели от товаров, ввозимых из Англии, таких как чай, мука, говядина, овсяная каша и сыр. Подробнее...
ВИНА АВСТРАЛИИ
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бутылок. Подробнее...
АВСТРАЛИЙСКИЕ НАПИТКИ
В основном австралийцы пьют чай, до которого они большие охотники. В почете и прохладительные напитки — фруктовые соки с добавлением лимона, листьев мяты и имбиря. Подробнее...
АВСТРАЛИЙСКИЕ ДЕСЕРТЫ
Lamington - бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой. Сначала ламингтоны делались из бисквитного теста с начинкой из клубники или малины. Сегодня их обычно делают без джема, лишь иногда используют взбитые сливки в качестве начинки. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки