Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 
Новости по теме:

Пульская фритая

21.12.2011 

В преддверии Нового Года, служащие администрации хорватского города Пулы во главе с градоначальником Борисом Милетичем, приготовили на площади Портарата огромную фритаю с домашними колбасками из 2012 яиц. 

Для приготовления фритаи использовалась огромная сковорода диаметром два с половиной метра. 

В результате получилось около 1000 порций фритаи, отведать которую приглашались все желающие. 

Фритая – традиционное хорватское блюдо, по сути это просто жареные взбитые яйца, в которые добавляют: весной – дикую спаржу, летом – томаты или зеленый лук, осенью – грибы и маслины, зимой – пршут, панцету или домашние свиные колбаски. 

Светлана Юрова по материалам Barkun


Теги: кухни мира , Хорватия , самый
Статьи по этой теме:
Бразильская кухня. Истоки
Бразильская кухня. Истоки
Неприятно пахнущее натто
Неприятно пахнущее натто
Итальянская кухня. Интересные истории и необычные блюда
Итальянская кухня. Интересные истории и необычные блюда
Кухни мира: Испания
Кухни мира: Испания
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
Истарский пршут
Пульская фритая
Выбрать тапочки