Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 
Новости по теме:

Пульская фритая

21.12.2011 

В преддверии Нового Года, служащие администрации хорватского города Пулы во главе с градоначальником Борисом Милетичем, приготовили на площади Портарата огромную фритаю с домашними колбасками из 2012 яиц. 

Для приготовления фритаи использовалась огромная сковорода диаметром два с половиной метра. 

В результате получилось около 1000 порций фритаи, отведать которую приглашались все желающие. 

Фритая – традиционное хорватское блюдо, по сути это просто жареные взбитые яйца, в которые добавляют: весной – дикую спаржу, летом – томаты или зеленый лук, осенью – грибы и маслины, зимой – пршут, панцету или домашние свиные колбаски. 

Светлана Юрова по материалам Barkun


Теги: кухни мира , Хорватия , самый
Статьи по этой теме:
Кухни мира - специи
Кухни мира - специи
Шведская кухня наступает на французскую
Шведская кухня наступает на французскую
Проедая путь через Европу
Проедая путь через Европу
На Бразилию молятся азиатские гурманы
На Бразилию молятся азиатские гурманы
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
Истарский пршут
Пульская фритая
Выбрать тапочки