Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 
Новости по теме:

Пульская фритая

21.12.2011 

В преддверии Нового Года, служащие администрации хорватского города Пулы во главе с градоначальником Борисом Милетичем, приготовили на площади Портарата огромную фритаю с домашними колбасками из 2012 яиц. 

Для приготовления фритаи использовалась огромная сковорода диаметром два с половиной метра. 

В результате получилось около 1000 порций фритаи, отведать которую приглашались все желающие. 

Фритая – традиционное хорватское блюдо, по сути это просто жареные взбитые яйца, в которые добавляют: весной – дикую спаржу, летом – томаты или зеленый лук, осенью – грибы и маслины, зимой – пршут, панцету или домашние свиные колбаски. 

Светлана Юрова по материалам Barkun


Теги: кухни мира , Хорватия , самый
Статьи по этой теме:
Вареники покорили болельщиков в Украине
Вареники покорили болельщиков в Украине
Вьетнамская кухня: едят все, что летает, кроме самолетов
Вьетнамская кухня: едят все, что летает, кроме самолетов
Шведская кухня наступает на французскую
Шведская кухня наступает на французскую
Турция. Особенности национальной кухни
Турция. Особенности национальной кухни
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
Истарский пршут
Пульская фритая
Выбрать тапочки