rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Японская кухня. Салаты

 Салат из фруктов и овощей

Банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, сок лимона, соль на кончике ножа, неполная ч. ложка сахарного песка, зеленый салат, 2–3 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки имбиря.

Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина (очищенные от семян и разрезанные пополам), мелко нарезанный имбирь смешать с сахарным песком, солью, соком лимона и поставить в холодильник.

Перед подачей выложить все на листья салата и полить смесью из сливок, сока лимона, соли и сахарного песка.

 Салат из риса

1 стакан риса, 250 г жареной или вареной говядины, 2 стакана воды, соль, 2 апельсина, сок лимона.

Для соуса: 1 желток, по 1 ч. ложке горчицы и сахарного песка, 1 ст. ложка уксуса, 1/8 л растительного масла, апельсин, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. лож-ка майонеза.

Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой.

Желток, горчицу, сахарный песок, уксус, соль хорошо взбить венчиком, постепенно добавляя растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 3 ложках воды). В апельсиновой воде развести муку, вскипятить и смешать с майонезом.

Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать с соусом, сбрызнуть соком лимона.

Подавать в холодном виде.

 Салат из редьки с луком

120 г редьки, 20 г зеленого лука, 20 г растительного масла, соль.

Редьку и лук очистить, промыть, нарезать соломкой, посолить, добавить растительное масло и все перемешать. Готовый салат уложить горкой в салатницу. Отдельно можно подать горячую жидкую рисовую кашу.

 Салат из свиных почек

250 г свиных почек, 40 г зеленого салата, соевый соус, растительное масло, уксус.

Почки очистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и охладить. Листья салата перебрать, промыть и разрезать на 2–3 части.

На тарелку выложить листья салата, на них — почки. Полить соевым соусом, смешанным с маслом и уксусом.

 Крабы с зеленым салатом

150 г консервированных крабов, 50 г зеленого салата, 30 г соевого соуса, 20 г растительного масла, уксус. Подготовленный (перебрать, помыть) зеленый салат разрезать на 2–3 части. У крабов удалить костные пластинки. Листьями салата выложить салатницу, на них положить крабы. Полить соевым соусом, смешанным с маслом и уксусом.



Теги: японская кухня , салаты , рецепты
Статьи по этой теме:
Контроль качества продукции
Контроль качества продукции
 КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ
КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ
Японская кухня. Блюда из курицы и яиц
Японская кухня. Блюда из курицы и яиц
Основная и второстепенная пища
Основная и второстепенная пища
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
Все о Маки суши и сашими
Классификация и ассортимент блюд (со сводной таблицей рецептур). Особенности приготовления, оформления и правила подачи
История развития японской кухни, ее особенности. Характеристика блюд
Контроль качества продукции
Чем полезны и вредны суши?
РАЗНОВИДНОСТИ ЛАПШИ В ЯПОНСКОЙ КУХНЕ
Пищевая и биологическая ценность основных продуктов, используемых для приготовления блюд японской кухни
Выбрать тапочки