Кухни мира
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Англия
Великобритания – кофейная страна
Каждый десятый британец выпивает пять чашек кофе в день и тратит в среднем 3250 фунтов стерлингов в год на него, сообщается в новом исследовании. Великобритания уже больше не страна чаепития, двое из пяти британцев выбрасывают большие деньги на покупку различных устройств для приготовления кофе. Подробнее...
Английская еда – сэндвич с беконом
Любимый англичанами сэндвич с беконом, как святая троица - хлеб, соленая жирная свинина и пикантный соус. В британской культуре это национальное блюдо, которое так надежно поднимает национальный дух в трудные времена - съедение сэндвича голодным строителем, пенсионером - это простое удовольствие, которое объединяет страну. Подробнее...
Золотые времена английской кулинарии
Если вы когда-нибудь смотрели кино про Аббатство Даунтон (Downton Abbey), вы, наверное, обратили внимание, что столовая была чуть ли не основной частью жизни помещиков Англии Эдвардского периода. Как правило, большая драма разворачивалась вокруг аристократической семьи, располагающейся за столом и выясняющей отношения, и их слуг, сосредоточенных на расстановке блюд в "правильном " стиле. Подробнее...
Английская еда: мифы и реальность
Английская или британская еда уже давно стала предметом насмешек по поводу отсутствия воображения, скучных пудингов и некрепкого чая. Но мы развеем некоторые мифы. Огромные супермаркеты создают ложное представление об английской кухне. Как и во всем мире, есть здесь что-то хорошее и плохое. Говорят, что британцы едят только рыбу, чипсы и жареную говядину, шотландцы, кашу и хаггис Подробнее...
Современная английская еда
Во многих европейских странах люди обычно приезжают домой чтобы, пообедать всей семье. Эта традиция не очень распространена в Великобритании, так как обычно место работы и учебы находятся далеко от дома. Британцы, как правило, плотно завтракают перед работой, а в полдень перекусывают со своими друзьями или коллегами. Обедают англичане, как правило, между 12:30 и 13:30 дня.  Подробнее...

Африка
Пища для души – африканское наследие
Пища для души стала комфортной для многих американцев, не только для афроамериканцев, предки которых ее создали. Сегодня специалисты продуктовой области зрят в корень кулинарии для души, чтобы почерпнуть знания в области здоровой еды. Группа историков кулинарии, диетологов и экспертов в области здравоохранения основали Пирамиду Древней Наследственной Африканской Диеты Подробнее...
Африканская кухня
Сладкие, нежно-пряные ароматы марокканской кухни известны по всему миру. Подробнее...
Тунисская кухня
Тунисская кухня более близка к европейской, чем традиционно арабской. Подробнее...
Африканский рацион признан самым сбалансированным
Исследователи пришли к выводу, что питание, являющееся традиционным для жительниц так называемого черного континента, намного более полезно и сбалансировано, нежели диета, привычная для европеек. Подробнее...

Венгрия
Венгерская кухня. Каковы её характерные черты?
Много воды утекло в Тисе с той поры, когда в IX веке на Среднедунайскую низменность вышли предки современных венгров. Много… Сегодня уже нет той кухни, которую принесли с собой, пройдя через Карпатские перевалы, древние кочевники – мадьяры. Подробнее...
Ассортимент мясных блюд. Особенности приготовления, оформления и правила подачи
Ассортиментом кулинарной продукции называется перечень блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, реализуемых на предприятии питания и предназначенных для удовлетворения запросов потребителей. Мясные блюда являются главными в ряду кушаний, подаваемых на обед или горячий ужин в венгерской кухни. Для их приготовления имеется и более богатый выбор продуктов, и большее число способов приготовления.
Подробнее...
Пищевая и биологическая ценность мясных продуктов, используемых в венгерской кухне
Пищевые продукты различны по химическому составу, перевариваемости, характеру воздействия на организм человека, что надо учитывать при построении меню и выборе оптимальных способов кулинарной обработки продуктов. Продукты питания характеризует их пищевая, биологическая и энергетическая ценность. Подробнее...
История развития и особенности национальной кухни Венгрии
Об исконной древней венгерской кухне подробных сведений очень мало, известны только описания блюд из аристократически-дворцовых меню, но они уже в большой степени претерпели иноземное влияние. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки