rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Традиционная австралийская еда

28.01.2012 

Английский капитан Артур Филипп создал первое современное поселение в Австралии в январе 1788 года. Поселенцы были не очень опытны, как фермеры и в начале, их успехи в ведении сельского хозяйства были катастрофическими. Неурожай вызвал нехватку продовольствия и даже голода. 

Поселенцы зависели от товаров, ввозимых из Англии, таких как чай, мука, говядина, овсяная каша и сыр. Кроме того, поселенцы научились употреблять в пищу продукты, которые они обнаружили вокруг себя, такие как рыба, дикие фрукты и орехи. 

Австралийская диета была под сильным влиянием народов со всего мира. Картофельный голод 1840-х годов в Ирландии заставил многих отчаявшихся голодающих ирландцев покинуть свою родину в поисках помощи в Австралии (а также в Канаде, Соединенных Штатах и других странах). Золото было обнаружено в Австралии несколько лет спустя, в результате чего все больше людей переселялось в Австралию. 

После Второй мировой войны (1939-45), европейцы и азиаты прибыли в Австралию в большем количестве. В результате такие страны, как Италия, Греция, Ливан, оказали сильное влияние на австралийскую кухню. Европейцы ввели чай, какао, кофе, фрукты и сыры, а азиаты привезли новые специи и техники приготовления пищи

Окончание Второй мировой войны привело к значительным изменениям в австралийской кухне. Люди из Европы и Азии принесли новые сельскохозяйственные культуры, приправы, и способы приготовления пищи. 

Пшеница, рис, апельсины, бананы и виноград лишь некоторые из сельскохозяйственных культур, которые в изобилии растут по всей стране. Мясо занимало приличную часть австралийской диеты, хотя австралийцы начали испытывать беспокойство по поводу регулирования уровня холестерина и жиров в своем рационе, а также немного сократили свое потребление мяса к концу ХХ века. Мясо кенгуру больше не является популярным среди населения Австралии, говядина, баранина, свинина, птица и морепродукты являются более распространенными в Австралии в двадцать первом веке. 

Типичный завтрак австралийца может состоять из фруктов, тостов с Vegemite (пастообразный продукт тёмно-коричневого цвета, представляющий собой экстракт овощей и дрожжей), яичницы с беконом и соком. 

Обед может состоять из яблока или салата (например, тертая морковь, яблоко, изюм и салат), сэндвича с тунцом или мясными деликатесами, а для ветеранов Австралийского и Новозеландского армейского корпуса предлагается лечебное печенье. Никто не знает наверняка, но многие люди думают, что эти печенья впервые были подготовлены для солдат и Австралийских и Новозеландских семей, в 1915 году во время Первой мировой войны. 

Частыми «гостями» на австралийском столе являются баранья нога или креветки на гриле, жареные овощи, салат и сладкий заварной крем или пирог на десерт. Damper - простой домашний хлеб и billy чай, названный в честь котелка в котором, он заваривается, оба этих продукта являются одними из основных продуктов для каждого приема пищи. 

Мясной пирог считается австралийским национальным блюдом. Одна из газет, Sydney Morning Herald, сообщила некоторые статистические данные о мясном пироге: 

- Почти 260 миллионов мясных пирогов потребляются каждый год, это почти 15 пирогов на человека 
- Мужчины едят пироги с мясом почти в два раза чаще, чем женщины 
- Говяжий фарш является начинкой почти 62 % пирогов с мясом
- 36 % пирогов начинены говяжьим фаршем с луком, говяжьим фаршем с почками, говяжьим фаршем с картофелем или говяжьим фаршем с грибами 
- Всего лишь 2 % пирогов начинены курицей 

Вострикова Мария по материалам Foodbycountry


Теги: кухни мира , Австралия
Статьи по этой теме:
Итальянские вина
Итальянские вина
Спрос на блюда из золота в Индии
Спрос на блюда из золота в Индии
Бразильская кухня. Истоки
Бразильская кухня. Истоки
Золотой картофель – датский праздничный гарнир
Золотой картофель – датский праздничный гарнир
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки