rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

КАК ВЫБИРАТЬ СЫР КАМАМБЕР

1. Самый лучший в мире Камамбер выпускают в Нормандии. На нем стоит штамп Camembert de Normandie Appellation d'Origine Controlee au Lait Cru (сделано из лучшего молока, которое происходит только из строго определенного района). Во-первых, нужно запомнить, что если Камамбер приготовлен традиционным способом и на нем есть указанный штамп, это лучший сыр, который вы сможете найти.


2. Сыр спелый, кремовый и начинающий подтекать; но он должен быть довольно густым и плотным. К сожалению, мы не можем передать тот восхитительный аромат, которым должен обладать свежий полностью созревший Камамбер. Нужно добавить, что даже если в середине есть тонкий слой не размягченного сыра, аромат у традиционного правильного камембера все равно будет ярким и очень сильным - многие люди предпочитают есть камамбер именно на этом этапе.


3. Камамбер достигает пика через 4-5 недель и лучше всего есть его в течение последних 5 дней пятой недели. Со временем неспелый слой внутри сыра постепенно исчезает. Вы можете заметить, что у недельного камамбера корочка белая и пышная, но пышность пропадает со временем, у корочки появляется красноватый оттенок, смешанный с белым.


4. Он должен на ощупь быть очень мягким. Важно не давать сыру перезреть, иначе он потеряет свой аромат. Когда вы покупаете сыр Камамбер, посмотрите дату "годен до" и употребляйте в последние 5 дней.

Теги: сыр , камамбер , франция , кухня , французская кухня
Статьи по этой теме:
О самом вкусном в Швейцарии
О самом вкусном в Швейцарии
Швейцария: молоко, сыр, говядина, наконец
Швейцария: молоко, сыр, говядина, наконец
ФРАНЦУЗСКИЕ КОЗЬИ СЫРЫ
ФРАНЦУЗСКИЕ КОЗЬИ СЫРЫ
Национальные блюда Швейцарии
Национальные блюда Швейцарии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки