rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Tourtiere: французско-канадский пирог

28.12.2011 

Tourtiere в Канаде считается одним из самых лучших произведений кулинарного искусства, по словам местных поваров. Если вам довелось встретить Рождество в Канаде, особенно в Квебеке - вам, может быть, посчастливилось попасть на праздничный ужин после полуночной мессы. 

Этот праздник – давнишняя французская традиция, называется reveillon, это нечто схоже с праздником живота после долгого постного дня: сладости, лобстеры, устрицы в меню… 

В Квебеке праздник не обходится без tourtiere. 

Пирог настолько любим в Канаде, что секрет его приготовления распространился далеко за пределами Квебека. Но рецепт его был изменен много раз. 

На побережье его делают с лососем. В Монреале существует рецепт с нарубленной свининой, в то время как некоторые в Квебек-Сити предпочитают готовить пирог с дичью. Даже в пределах одной семьи можно встретить разные рецепты. 

Одно остается, как правило, неизменным - добавление четырех видов специй: корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха. Можно добавить чабер и розмарин в свой пирог, это придаст праздничный аромат. 

Но, самое главное в приготовлении совершенного tourtiere - сделать основу из маслянистого слоеного теста. 

Итак, чтобы приготовить начинку, нужно положить на сковородку свинину, добавить воду, лук и сельдерей. Затем специи. 

Смесь должна готовиться на медленном огне около полутора часов. В конце нужно добавить овсяные хлопья, они свяжут составляющие смеси и впоследствии облегчат нарезку пирога. После того, как мясная начинка остынет, ее следует выложить на тесто и сделать поверхностный слой. И теперь можно украсить изделие остатками теста. 

Готовый tourtiere обычно подают с какими-нибудь вкусными приправами и соусом. Это может быть клюквенный соус, маринованная свекла, что-то сладкое и кислое. Вот и все, это незабываемое блюдо попробуйте и вы. 

Ольга Ветрова по материалам NPR


Теги: кухни мира , Франция , пирог
Статьи по этой теме:
Шведская кухня наступает на французскую
Шведская кухня наступает на французскую
Бразильская кухня
Бразильская кухня
В США и Канаде будут чествовать мексиканскую кухню
В США и Канаде будут чествовать мексиканскую кухню
Пищестан – война на кухне
Пищестан – война на кухне
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки