Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Tourtiere: французско-канадский пирог

28.12.2011 

Tourtiere в Канаде считается одним из самых лучших произведений кулинарного искусства, по словам местных поваров. Если вам довелось встретить Рождество в Канаде, особенно в Квебеке - вам, может быть, посчастливилось попасть на праздничный ужин после полуночной мессы. 

Этот праздник – давнишняя французская традиция, называется reveillon, это нечто схоже с праздником живота после долгого постного дня: сладости, лобстеры, устрицы в меню… 

В Квебеке праздник не обходится без tourtiere. 

Пирог настолько любим в Канаде, что секрет его приготовления распространился далеко за пределами Квебека. Но рецепт его был изменен много раз. 

На побережье его делают с лососем. В Монреале существует рецепт с нарубленной свининой, в то время как некоторые в Квебек-Сити предпочитают готовить пирог с дичью. Даже в пределах одной семьи можно встретить разные рецепты. 

Одно остается, как правило, неизменным - добавление четырех видов специй: корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха. Можно добавить чабер и розмарин в свой пирог, это придаст праздничный аромат. 

Но, самое главное в приготовлении совершенного tourtiere - сделать основу из маслянистого слоеного теста. 

Итак, чтобы приготовить начинку, нужно положить на сковородку свинину, добавить воду, лук и сельдерей. Затем специи. 

Смесь должна готовиться на медленном огне около полутора часов. В конце нужно добавить овсяные хлопья, они свяжут составляющие смеси и впоследствии облегчат нарезку пирога. После того, как мясная начинка остынет, ее следует выложить на тесто и сделать поверхностный слой. И теперь можно украсить изделие остатками теста. 

Готовый tourtiere обычно подают с какими-нибудь вкусными приправами и соусом. Это может быть клюквенный соус, маринованная свекла, что-то сладкое и кислое. Вот и все, это незабываемое блюдо попробуйте и вы. 

Ольга Ветрова по материалам NPR


Теги: кухни мира , Франция , пирог
Статьи по этой теме:
Корейская национальная кухня – лучшие блюда
Корейская национальная кухня – лучшие блюда
«Столетнее яйцо» - плохо пахнущий продукт
«Столетнее яйцо» - плохо пахнущий продукт
Кухня Южной Кореи: не собакой единой жив Сеул
Кухня Южной Кореи: не собакой единой жив Сеул
Чурчхела длиной 3,5 метра
Чурчхела длиной 3,5 метра
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки