Кухни мира
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Исландия
Обзор исландской кухни
Что представляет собой исландская кухня? Чтобы дать ответ, следует сначала отметить, что в принципе питание островитян существенно не изменилось со времен эры викингов, хотя кулинары стали более творчески подходить к готовке в последние годы. Главные составляющие местной кухни включают баранину, скир, картофель, рыбу и другие морепродукты. Море морепродуктов!  Подробнее...

Италия
Итальянская кухня – вдохновляющая и разнообразная
Национальная итальянская кухня невероятно разнообразна. Юг страны изобилует блюдами с морепродуктами и рыбой. Здесь можно попробовать вкуснейшую каракатицу, а также разные вариации с омарами Подробнее...
О пользе итальянской кухни
Итальянская кухня не зря считается не только очень вкусной и домашней, но и полезной. Если вы бывали в Италии, то могли заметить, что большинство итальянцев стройные Подробнее...
Итальянская еда в трехзвездочных ресторанах Мишлен
Италия известна своей прекрасной кухней. Среди множества пиццерий, ресторанов, трактиров, таверен, остерий, фастфудов иностранных и чисто итальянских, Вы всегда сможете выбрать себе что-то по вкусу. При выборе места для романтического ужина, прежде всего, проконсультируйтесь с местными жителями. И не удивляйтесь, если Вам посоветуют отъехать на 15-20 километров. Подробнее...
Итальянский Слоу фуд против Фаст-Фуда
Международная организация «Слоу фуд», созданная в 1986 году итальянцем Карло Петрини, целью которой является развитие и сохранение культуры питания, поддержка аутентичных пищевых произдводств, гастрономических традиций в отдельно взятых регионах. «Слоу Фуд» выступает против стандартизации вкуса, против пищевой глобализации.   Подробнее...
Значение блюд в Италии, химический состав, пищевая ценность, лечебные свойства
Макаронные изделия называют сухими продуктами и хранят в отдельной кладовой вместе с мукой, специями, крахмалом и другими продуктами, содержащими мало влаги. Обычное содержание влаги в них не превышает 14%. Подробнее...
Историческая справка
Много ли мы знаем о макаронах? Распространенно приблизительно следующее представления – родина макарон – Италия, их положено при-правлять маслом, сыром, помидорами или мясными фаршем (незабвенные макароны по-флотски). Подробнее...

Канада
Сладости Канады - снежные конфеты
Туристам, посетившим Канаду, в Квебеке предложат интересное лакомство - снежные конфеты на палочке. Известно, что жители Канады обожают кленовый сироп и придумывают с ним различные кулинарные штучки. Например, зимой канадцы придумали использовать кленовый сироп со снегом для приготовления вкуснейшего лакомства. Снежные конфеты, которые местные называют кленовыми конфетами или кленовыми ирисками готовятся до безобразия просто.  Подробнее...
Самое читаемое по этой теме:
Выбери ортопедические тапочки

Самое читаемое:
Обзор исландской кухни