Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ФРАНЦУЗСКИЕ КОЗЬИ СЫРЫ

Если вам нравится мягкий сыр, вы полюбите французские козьи сыры. Они идеально подходят для доски с сырами, а также для многих сырных блюд. Но не оставляйте их на последнее, они восхитительны на закуску в запеченном или в жареном на гриле виде. Если вы никогда не пробовали козьи сыры, начните с сыров с нежным, мягким вкусом, продвигаясь к более острым.
Козьи сыры можно крошить в салаты, посыпать ими пиццу или макароны. Существует столько сортов, что каждый найдет для себя сыр по вкусу. Мы отобрали самые популярные козьи сыры, чтобы показать их вам и рассказать о них побольше.

     БАНОН (AOC) (*)
BANON
Развяжите веревку-рафию и разверните каштановые листья, и перед вами откроется восхитительный сыр. Он назван в честь деревни в Провансе, где он производится. Банон практически необходим для успешной доски с сырами. Он не только отлично выглядит, но и обладает мягким ореховым вкусом, который при созревании становится незабываемым.
     КРОТЭН ДЕ ШАВИНЬОЛЬ (АОС)
CROTTIN DE CHAVIHNOL
Этот маленький сыр родом из деревеньки Сансер - один из самых известных французских козьих сыров. У молодого сыра нежный, слегка ореховый вкус, а с созреванием он становится сильнее и суше. Слово "кротэн" относится к необычной форме сыра.
     СВЕЖИЙ КОЗИЙ СЫР
В форме пирамиды можно найти мягкий козий сыр, который легко намазывается. Благодаря нежному вкусу он особенно хорош для тех, кто никогда раньше не пробовал козий сыр. Он очень вкусен просто так или с фруктами и медом.
     ВАЛАНСЭ (AOC)
VALENCAY
Мягкий кремовый сыр с ореховым вкусом, смешанным с древесным ароматом. Легенда гласит, что первоначально он был в форме полной пирамиды, но Наполеон срезал у нее верхушку, когда посетил замок Валансэ. Сыр напомнил ему египетские пирамиды и битву, которую он только что проиграл. С тех пор его форма не изменялась.
     КОЗИЙ СЫР В ЦИЛИНДРАХ
В таком виде козий сыр может быть либо свежым и мягким без корочки, либо мягким с белой корочкой и сильным вкусом. Нежный вкус молодых цилиндров делает их идеальными для новичка в козьих сырах. Цилиндры могут быть посыпаны травами или золой. Мягкие цилиндры козьего сыра легко узнаваемы по корочке и более сильному вкусу.
     СЕНТ-МОР ДЕ ТУРЭН (AOC)
SAINTE-MAURE DE TOURAINE
Сэнт-мор де Турэн - цилиндр козьего сыра с исконно контролируемым названием, обваленный в древесном угле и оставленный для созревания на 10 дней. У него нежный вкус козьего молока и легкий аромат грибов. Через всю середину сыра проходит соломинка для вентиляции, на ней нанесена информация о производителе и происхождении сыра.
     СЕЛЬ СЮР ШЕР (AOC)
SELLES SUR CHER
Это круглый сыр с сильным вкусом козьего молока и отличительной корочкой. Молодой белый сыр слегка посыпают древесным углем, чтобы способствовать образованию плесени, позволяя сыру созреть, не высыхая. Попробуйте его тонко порезанным с аперетивом.
     КОЗИЙ КАМАМБЕР
Козий камамбер - настоящая классика из французского региона Pitou Carentes. Он назван так благодаря своей форме и тесктуре, обладает мягким вкусом козьего молока с грибным ароматом в корочке. Кроме камамбера существует козий сыр бри. Оба отлично подходят для доски с сырами или в качестве ингредиентов сладких и несладких блюд.

(*) ЧТО ТАКОЕ AOC
Appellation d'Origine Controlee (Исконное контролируемое название). Это ярлык, подтверждающий, что сыр приготовлен по традиционным региональным методам и является высочайшего качества. 11 козьих сыров удостоились печати AOC, большинство из них приготовлено из непастеризованного козьего молока для большего вкуса.

С ЧЕМ ПИТЬ
Подавайте к французским козьим сырам белое вино, попробуйте Sancerre, Pouilly Fume или Sauvignon Blanc.

ПРИ ПОКУПКЕ

Fromage de chevre - общее название французских козьих сыров.
Как и другие сыры, молодые козьи сыры мягкие и нежные, и они становятся сильнее и вкус ярко выраженнее с созреванием.

Теги: сыр , франция , мягкий сыр , кухня , французская кухня
Статьи по этой теме:
Деликатесы Швейцарии
Деликатесы Швейцарии
Все о Нигири суши
Все о Нигири суши
Национальная кухня Швейцарии
Национальная кухня Швейцарии
О самом вкусном в Швейцарии
О самом вкусном в Швейцарии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки