Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Австралия: пятерка лакомств

03.01.2012 

Известно, что каждая страна имеет свои особенности, культурные и кулинарные предпочтения. Эти предпочтения отражаются также и на потребительском рынке. 

Западный рынок лакомств знаком российским потребителям по рекламе, фильмам и тем брендам, которые продаются в отечественных супермаркетах. Однако в секторе общественного потребления также возможны свои особенности и свои любимые продукты, которые практически нельзя встретить за пределами конкретно взятой страны. 

Давайте рассмотрим пять любимых продуктов австралийцев, которые не снискали популярности нигде, кроме этого континента. 

Musk Sticks – мускатные палочки. Их еще называют мускатной карамелькой. Это полутвердые вязкие палочки, по консистенции напоминающие наши ириски, с цветочным и мускатным привкусом. 

Nestlé Milo – шоколадный или солодовый порошок. Его смешивают с водой или молоком, чтобы получить отличный тонизирующий напиток. Он также выпускается в форме шоколадного батончика. 

Violet Crumble – медовые ириски, покрытые шоколадом. Названы в честь любимого цветка жены создателя этой вкуснятины. Violet Crumble теперь является одним из самых продаваемых шоколадных батончиков в Австралии. 

Tim Tam – еще одно шоколадное лакомство. Два слоя шоколадно-солодового печенья с легкой кремовой шоколадной начинкой, покрытые шоколадом опять же. Согласно отчетам компании-производителя, ежегодно австралийцы покупают около 400 миллионов этих бисквитов. 

Vegemite – эта австралийская паста делается из экстракта пивных дрожжей. По сути это побочный продукт пивоваренной промышленности. Паста невероятно соленая на вкус и даже немного горчит. Самый распространенный способ ее потребления – намазать немного хлеба на тост и затем добавить тонкий слой пасты Vegemite сверху. 

Итак, когда будете в Австралии, не забудьте отведать вышеперечисленную пятерку лакомств. Как-никак, они уже стали особенностью национальной кухни, вернее, национального рынка быстрых закусок. 

Ярослав Плутенко по материалам Yumsugar


Теги: кухни мира , австралия
Статьи по этой теме:
Традиционная австралийская еда
Традиционная австралийская еда
Рождественский стол
Рождественский стол
На Бразилию молятся азиатские гурманы
На Бразилию молятся азиатские гурманы
Кухни мира. Турция
Кухни мира. Турция
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки