rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Австралия: пятерка лакомств

03.01.2012 

Известно, что каждая страна имеет свои особенности, культурные и кулинарные предпочтения. Эти предпочтения отражаются также и на потребительском рынке. 

Западный рынок лакомств знаком российским потребителям по рекламе, фильмам и тем брендам, которые продаются в отечественных супермаркетах. Однако в секторе общественного потребления также возможны свои особенности и свои любимые продукты, которые практически нельзя встретить за пределами конкретно взятой страны. 

Давайте рассмотрим пять любимых продуктов австралийцев, которые не снискали популярности нигде, кроме этого континента. 

Musk Sticks – мускатные палочки. Их еще называют мускатной карамелькой. Это полутвердые вязкие палочки, по консистенции напоминающие наши ириски, с цветочным и мускатным привкусом. 

Nestlé Milo – шоколадный или солодовый порошок. Его смешивают с водой или молоком, чтобы получить отличный тонизирующий напиток. Он также выпускается в форме шоколадного батончика. 

Violet Crumble – медовые ириски, покрытые шоколадом. Названы в честь любимого цветка жены создателя этой вкуснятины. Violet Crumble теперь является одним из самых продаваемых шоколадных батончиков в Австралии. 

Tim Tam – еще одно шоколадное лакомство. Два слоя шоколадно-солодового печенья с легкой кремовой шоколадной начинкой, покрытые шоколадом опять же. Согласно отчетам компании-производителя, ежегодно австралийцы покупают около 400 миллионов этих бисквитов. 

Vegemite – эта австралийская паста делается из экстракта пивных дрожжей. По сути это побочный продукт пивоваренной промышленности. Паста невероятно соленая на вкус и даже немного горчит. Самый распространенный способ ее потребления – намазать немного хлеба на тост и затем добавить тонкий слой пасты Vegemite сверху. 

Итак, когда будете в Австралии, не забудьте отведать вышеперечисленную пятерку лакомств. Как-никак, они уже стали особенностью национальной кухни, вернее, национального рынка быстрых закусок. 

Ярослав Плутенко по материалам Yumsugar


Теги: кухни мира , австралия
Статьи по этой теме:
Грузия попала в тройку самых привлекательных для кулинарного туризма стран
Грузия попала в тройку самых привлекательных для кулинарного туризма стран
Великобритания – кофейная страна
Великобритания – кофейная страна
Инь и янь корейской кухни
Инь и янь корейской кухни
Лечебные свойства китайской кухни.
Лечебные свойства китайской кухни.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки