Кухни мира
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Украина
Кулиш на вине – рецепт от украинских казаков
Казаки Львовского общества "Киш" любят на праздники варить кулиш в 120-литровом казане. Двадцатиоднолетний казначей общества Юрий Курий рассказал представителям местных средств массовой информации, как они готовили густой суп с пшеном на Покров в минувшее воскресение: «В казан кладется минимум килограмм сала, топится и добавляется шпондер - ветчина Подробнее...
Мировой рейтинг еды – Украина в серединке
Украина заняла 44 место в рейтинге качества продуктов питания и их доступности для населения. Перечень из 105 позиций был составлен экспертами из международной организации The Economist Intelligence Unit. В качестве критерия стал индекс «уверенности в еде», который определялся физической, социальной и экономической доступностью достаточного количества приемлемой еды для здорового и активного образа жизни. Подробнее...
Вареники покорили болельщиков в Украине
Украинская кухня получила признание иностранных болельщиков во время чемпионата. Донецкие журналисты провели небольшое исследование на эту тему среди заведений общественного питания в городе. Самым популярным блюдом по количеству заказов среди приезжих фанов оказались вареники. Причем вареники с вишнями, которые особенно уместны в летную пору.  Подробнее...
Рейтинг продуктовых сувениров Украины
Центральное объединение обществ потребителей Украины («Укоопспилка») провело опрос на тему того, какие бы продукты украинцы посоветовали туристам в качестве сувениров. Самым популярным пунктом оказались домашние колбасы и конфеты, за них проголосовал каждый седьмой участник. На втором месте мед, а третье место заняло традиционное сало. Подробнее...
Сало подтвердило реноме национального блюда украинцев
21 мая в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины прошла церемония награждения победителей и финалистов Всеукраинского конкурса «Смакуй, Страна!», который организовала Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) при поддержке министерства. По результатам конкурса первое место заняло национальное блюдо сало с чесноком.  Подробнее...
Выбрана десятка украинских блюд на Евро-2012
В Украине выбрали топ-десятку блюд национальной кухни, которые будут предлагать гостям Евро-2012. В меню вошли: украинский борщ, запорожский капустняк, сало с чесноком, холодец, драники традиционные, домашняя колбаса, блины с творогом, жареный поросенок с гречневой кашей, вареники с капустой и грибами, пирог с яблоками.   Подробнее...

Хорватия
Пульская фритая
В преддверии Нового Года, служащие администрации хорватского города Пулы во главе с градоначальником Борисом Милетичем, приготовили на площади Портарата огромную фритаю с домашними колбасками из 2012 яиц. Для приготовления фритаи использовалась огромная сковорода диаметром два с половиной метра. Подробнее...
Истарский пршут
Истарский пршут – традиционный хорватский деликатес - сушеное свиное мясо. Рецепт приготовления строго сохраняется в неизменном виде на протяжении многих веков. Можете быть уверены, что пршут – это полностью натуральный продукт, никакие консерванты, усилители вкуса и красители в его производстве не используются.  Подробнее...

Япония
Японская кухня. Соусы и суси
Япония — страна, полная загадок и удивительных традиций, в том числе и кулинарных. Так, японцы проявляют глубокое уважение к первоначальному виду продуктов и их высокому качеству. Поэтому и в приготовленном виде они остаются сами собой — неважно, рыба это, мясо или овощи. Подробнее...
Японская кухня. Десерты
12 столетий существует в Японии тя-но-ю (чайная церемония). Здесь чаепитие — не только способ утоления жажды, чашка чая — символ человеческого общения. Его подают во время всех встреч. По особым поводам (помолвка, смена времен года) готовится чай из сакуры. Подробнее...
Японская кухня.Супы
Суп-пюре из моркови (ниндзин — но суимоно).
1 л бульона, 350 г нарезанной моркови, 1 ст. ложка масла, 200 г нарезанного лука, 100 г плавленого сыра, соль, перец, петрушка. Подробнее...
Японская кухня. Салаты
Япония — страна, полная загадок и удивительных традиций, в том числе и кулинарных. Так, японцы проявляют глубокое уважение к первоначальному виду продуктов и их высокому качеству. Поэтому и в приготовленном виде они остаются сами собой — неважно, рыба это, мясо или овощи Подробнее...
Японская кухня. Овощные блюда
Не менее важным, чем приготовление, для японцев является соответствие блюд сезону. Например, весной употребляются нежные ростки бамбука. Корень лотоса — осенью и весной. Зимой — мандарины. Осенью — хурма. Летом — форель. Подробнее...
Японская кухня. Блюда из курицы и яиц
Для японцев рис — как для русских хлеб. Любая трапеза не считается завершенной, если в конце ее не подан рис, сваренный в чистом виде — без соли, масла и специй. Но рис можно не только есть, но и… пить. Например, в виде бакусю (пива), сакэ (водки) или сётю (самогона). Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки