Кухни мира
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Узбекистан
Праздничное застолье
Для начала организуем пространство. Подробнее...
Традиционное застолье
В полной мере насладиться узбекским застольем для европейца - невыполнимая задача. Мало того что узбекская кухня жирная и сытная. Здесь принято есть неспешно, долго и со вкусом. Длинная череда блюд поражает неподготовленное воображение тех, кто привык к диетам. До десяти блюд за трапезу - обычное гостеприимство по-узбекски. Подробнее...
«Сладкий стол» и восточное чаепитие
Специфичен, разнообразен и обширен сладкий стол в узбекской кухне. Подробнее...
Наиболее популярные продукты и особенности приготовления блюд
Для современной кухни узбеков характерно использование большого количества мяса, преимущественно бараньего, и абсолютное исключение свинины и жирной домашней птицы - уток, гусей. Редко употребляется и другая домашняя птица (куры, индейки), в то время как пернатая дичь (фазаны, куропатки, перепелки) часто служит для пополнения рациона. Подробнее...
ОСОБЕННОСТИ УЗБЕКСКОЙ КУХНИ
На особенности кухни любого народа большое влияние оказывают природные условия. Подробнее...
ИСТОРИЯ УЗБЕКСКОЙ КУХНИ
Территорию современного Узбекистана в прошлом населяли многие народности. Подробнее...
Об узбекской кухне
Рыбой Узбекистан никогда не был богат, а завоз рыбы сюда себя не оправдал,— у населения она не прививается. Не признают коренные жители грибов, баклажанов, ограничено здесь употребление яиц. Подробнее...

Франция
Tourtiere: французско-канадский пирог
Tourtiere в Канаде считается одним из самых лучших произведений кулинарного искусства, по словам местных поваров. Если вам довелось встретить Рождество в Канаде, особенно в Квебеке - вам, может быть, посчастливилось попасть на праздничный ужин после полуночной мессы. Этот праздник – давнишняя французская традиция, называется reveillon Подробнее...
Французские блюда. Названия и перевод
Французские блюда Подробнее...
О кухне Прованса и знаменитом буйабесе
Александр Генис: Говорить о французской кухне в целом так же опасно, как обсуждать сразу всю поэзию: легко сорваться в нарядные пошлости. Подробнее...
Из истории французской кухни
Первые французские кулинарные книги подражают кухне мавров. Сахар, который до сих пор являлся роскошью, делал блюда слаще. Подробнее...
О французской кухне
Кулинарное искусство всех народов мира развивалось соответственно состоянию цивилизации, нравам, географическим и климатическим условиям, состоянию земледелия и торговли, влиянию религии. Постепенно развиваясь, искусство кулинарии приобретало порой, например во всех европейских странах, излишнюю роскошь скорее в количественном, чем в качественном отношении. Подробнее...
Французская кулинария
Родина великих гурманов - Франция издавна пользуется заслуженной славой законодательницы кулинарного искусства. Важнейший элемент образа жизни, характеризующий человека едва ли не со всех сторон - вот что такое еда для французов. Подробнее...

Швейцария
О самом вкусном в Швейцарии
История показывает, что многие деликатесы вовсе не результат обильной, богатой разнообразными блюдами кухни, а скорее бедной, со скромным набором продуктов. И только наблюдательность, фантазия и изобретательность по части приготовления пищи, позволили довести до совершенства и изысканности вкуса самые обычные продукты. Подробнее...
Деликатесы Швейцарии
На фоне всеобщего помешательства на диетах гастрономические изыски швейцарских поваров кажутся неуместными. Румяные колбаски, ароматная картошка, вкусные подливки, расплавленный сыр, заманчиво булькающий в фондюшнице, – устоять перед такими деликатесами просто невозможно. Подробнее...
Национальные блюда Швейцарии
Кухня Швейцарии пользуется заслуженным признанием у гурманов всего мира, да и сами швейцарцы у себя дома отнюдь не чуждаются лукулловых услад. Подробнее...
Национальная кухня Швейцарии
Кухня Швейцарии пользуется заслуженным признанием у гурманов всего мира, и несмотря на сильное влияние соседей, у нее достаточно своих деликатесов. Подробнее...
Швейцария: молоко, сыр, говядина, наконец
Швейцарию давно считают одной из самых безопасных стран Европы. Однако это утверждение – от лукавого. Отправляясь туда, надо помнить об одном существенном риске: может так случиться, что по возвращении на родину вы не сможете застегнуть любимую юбку. Или брюки. Одним словом – здесь слишком вкусные сыры и шоколад, которые вам непременно предложат сдобрить неплохим местным вином. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки