Эксперты о еде
Поиск по сайту:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Холестерин
Шашлычок под коньячок вкусно очень? Или последствия отдыха на природе
В самом разгаре бабье лето! Многие поедут на дачу или просто за город на природу. Эти Подробнее...
Снижающие холестерин лекарства также лечат десна
Cогласно результатам нового исследования, медицинские препараты семейства статинов, которые принимают для снижения уровня холестерина, могут обладать неожиданным положительным побочным эффектом: они уменьшают воспаление десен. Подробнее...
Генетические предпосылки анорексии
Анорексия может вызываться генетической мутацией, согласно результатам нового исследования. В изучении ДНК более чем трех тысяч человек обнаружилось, что расстройства пищевого поведения могут быть вызваны мутациями, которые вмешиваются в процесс переработки холестерина Подробнее...
Холестерин вреден не только для сердца, но и для глаз
Излишний холестерин в макрофагах внутри кровеносных сосудов глаз может спровоцировать так называемою "мокрую" макулярную дистрофию (AMD), как можно сделать вывод из результатов лабораторного исследования. Серия экспериментов на мышах продемонстрировала, что уровень холестерина в макрофагах у старых мышей  Подробнее...
Таблица содержания холестерина в продуктах питания
Холестерин — натуральный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов (кроме безядерных организмов). Холестерин — ценный элемент клеточных мембран, без него клетки не могут существовать, поэтому холестерина в организме человека довольно много. Подробнее...
Холестерин жизненно необходим для мозга
Наперекор утвердившейся точке зрения, продукты с высоким содержанием холестерина могут быть частью здорового питания, можно сделать вывод из исследования, опубликованного в журнале Nature Medicine. Оказывается, что холестерин в действительности помогает увеличить выработку важных компонентов нервной системы, которые способствуют надлежащей коммуникации между нервными клетками Подробнее...
«Хороший» холестерин оказался бесполезным
Всем известно, что понижение содержания в крови «плохого холестерина», известного как липопротеины низкой плотности (ЛНП), помогает сердцу. Однако ученые утверждают, что повышение уровня «хорошего холестерина» (липопротеинов высокой плотности - ЛВП) может не принести результата в деле защиты от сердечнососудистых заболеваний. Команда из Гарвардской медицинской школы бросила вызов установленным понятиям Подробнее...

Пищеварительная система
Что лучше для поджелудочной железы огурцы или помидоры
В ситуации обострения хронического панкреатита из повседневного рациона следует исключить абсолютно любые овощи и фрукты. Подробнее...
Почему вредно завтракать кашами: мнение гастроэнтеролога
Врач-гастроэнтеролог Ольга Евдокимова рассказала в Instagram, почему не стоит, вопреки распространённому мнению, завтракать Подробнее...
Ученые рассказали, с чем нельзя есть яйца
Получить несварение легко, если неправильно сочетать некоторые продукты. Например, нельзя употреблять яйца одновременно с фруктами, Подробнее...
5 известных продуктов, которые плохо влияют на поджелудочную
Поджелудочная железа – это важнейший орган, который в процессе пищеварения вырабатывает необходимые ферменты, а также регулирует гормональный фон. Подробнее...
Как уберечь себя от заболеваний пищевода?

Когда мы говорим о пищеводе, первое и наиболее частое, что приходит в голову, это рефлюксная болезнь. Да, это проблема современного мира, но не единственная Подробнее...
Проблемы с пищеварением: тревожные сигналы
Заболеваемость населения различной патологией желудочно-кишечного тракта с каждым днем возрастает, что, возможно, связано с особенностями питания, использованием в пище продуктов Подробнее...

Таблицы
Содержание витамина D в продуктах питания. Таблица
Витамины группы D ( кальциферолы т.е.«несущие кальций») образуются под действием ультрафиолета в тканях животных и растений из стеринов. Подробнее...
Содержание витамина Е в продуктах питания. Таблица
На самом деле, витамин Е – это целая группа биологически активных веществ: токоферолов и токотриенолов. Чтобы их различить, каждому присвоена греческая буква: альфа, бета, гамма и дельта. Наибольшей активностью обладают альфа- и дельта-токоферолы. Они содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения. Подробнее...
Содержание калия в продуктах питания. Таблица
Калий относится к основным внутриклеточным катионам и является необходимым компонентом внеклеточной среды организма человека. Около 98 % всего калия находится внутри клеток. Общее содержание обменоспособного калия у взрослых составляет 160-250 г, или около 4 000-9 000 мэкв. Подробнее...
Содержание фосфора в продуктах питания. Таблица
В организме человека содержится много фосфора, причем основная его часть сосредоточена в костях (до 86%). Подробнее...
Содержание меди в продуктах питания. Таблица
Медь необходима для здоровья организма. Она участвует в транспортировке кислорода в клетки, нужна в эндокринных и биохимических процессах, необходима для роста и развития костной и соединительной ткани, для работы мозга, сердца, внутренних органов. Подробнее...
Содержание цинка в продуктах питания. Таблица
Рекомендуемое ежедневное количество потребления цинка составляет от 15 до 20 мг и обычно присутствует в съедаемых нами продуктах. Но если питание одностороннее, если в пище не хватает белков, или человек злоупотребляет алкоголем, тогда цинка может недоставать. Это ведет к ослаблению иммунной системы. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки

Самое читаемое:
Таблица содержания холестерина в продуктах питания
Холестерин жизненно необходим для мозга
Холестерин вреден не только для сердца, но и для глаз
Конец мифа о вредном холестерине
Генетические предпосылки анорексии
Снижающие холестерин лекарства также лечат десна
«Хороший» холестерин оказался бесполезным
«Плохой» и «хороший» холестерин
Шашлычок под коньячок вкусно очень? Или последствия отдыха на природе
Холестериновый миф