Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жвачка не подавляет аппетит и отбивает охоту к фруктам

05.04.2013

Жевательная резинка долго считалась потенциальным средством подавления аппетита, однако результаты нового исследования говорят о том, что нет доказательств о контроле над голодом, а варианты с мятным вкусом даже могут отбивать желание от полезных продуктов, таких как фрукты.

Кристина Свобода и Дженнифер Темпл из Университета Буффало предположили, что мятная жвачка перед едой уменьшит поступление энергии больше, чем жвачка с фруктовым вкусом или если вообще ничего не жевать.

«Если жвачка влияет на размер перекуса или поступление энергии, это может быть полезным инструментом для тех, кто пытается похудеть», - написали они в журнале «Пищевое поведение».

Однако исследователи обнаружили, что жвачка не уменьшает поступление энергии, а в действительности даже уменьшает предрасположенность людей к полезным продуктам.

«Исследование дают основания предполагать, что использование жвачки в качестве диетического приема не приносит большой пользы и может даже быть вредно для здоровья, потому что влияет на выбор продуктов», - сделали заключение специалисты.

Чтобы получить результаты, ученые провели два эксперимента.

В первом участников в лаборатории, 44 человека в возрасте от 18 до 40, попросили жевать различные виды резинки (мятную, фруктовую) или же вообще не жевать ничего и заставили их оценить свой уровень голода и желание поесть определенных продуктов по разработанной шкале до и после жевания.

После жевания участникам предоставляли выбор между нездоровыми продуктами, такими как сладости или картофельные чипсы, и полезными продуктами, такими как фрукты.

Исследователи также обнаружили, что хотя люди сообщали об уменьшении чувства голода после жвачки, было также отмечено меньшее потребление полезных продуктов после мятной жвачки по сравнению с серией экспериментов без жвачки.

Во втором эксперименте 44 человека попросили жевать различные виды резинки две недели до приема еды и записывать все в пищевой дневник.

Было обнаружено, что люди склонны потреблять больше калорий во время еды, если накануне они жевали резинку, в то время как те, кто не жевали, ели более осмысленно.

Одну группу просили жевать Nutratrim, специальную "жвачку для похудения" с экстрактом гуараны, зеленого чая и других модных ингредиентов, но не было обнаружено значительного снижения потребления калорий по сравнению с группой без жвачки.

Тем временем предыдущее исследование, проведенное по инициативе Wrigley, показало результаты, что жвачка способна уменьшать нездоровое влечение к сладким и соленым перекусам, сообщает Nutraingredients.

Ярослав Плутенко



Теги: жевательная резинка , жвачка , аппетит , насыщение
Статьи по этой теме:
Жвачка не для умных
Жвачка не для умных
Недостаток белка приводит к перееданию
Недостаток белка приводит к перееданию
Как побороть зверский аппетит народными средствами?
Как побороть зверский аппетит народными средствами?
«Жирные» картинки возбуждают аппетит
«Жирные» картинки возбуждают аппетит
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки