Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жвачка не подавляет аппетит и отбивает охоту к фруктам

05.04.2013

Жевательная резинка долго считалась потенциальным средством подавления аппетита, однако результаты нового исследования говорят о том, что нет доказательств о контроле над голодом, а варианты с мятным вкусом даже могут отбивать желание от полезных продуктов, таких как фрукты.

Кристина Свобода и Дженнифер Темпл из Университета Буффало предположили, что мятная жвачка перед едой уменьшит поступление энергии больше, чем жвачка с фруктовым вкусом или если вообще ничего не жевать.

«Если жвачка влияет на размер перекуса или поступление энергии, это может быть полезным инструментом для тех, кто пытается похудеть», - написали они в журнале «Пищевое поведение».

Однако исследователи обнаружили, что жвачка не уменьшает поступление энергии, а в действительности даже уменьшает предрасположенность людей к полезным продуктам.

«Исследование дают основания предполагать, что использование жвачки в качестве диетического приема не приносит большой пользы и может даже быть вредно для здоровья, потому что влияет на выбор продуктов», - сделали заключение специалисты.

Чтобы получить результаты, ученые провели два эксперимента.

В первом участников в лаборатории, 44 человека в возрасте от 18 до 40, попросили жевать различные виды резинки (мятную, фруктовую) или же вообще не жевать ничего и заставили их оценить свой уровень голода и желание поесть определенных продуктов по разработанной шкале до и после жевания.

После жевания участникам предоставляли выбор между нездоровыми продуктами, такими как сладости или картофельные чипсы, и полезными продуктами, такими как фрукты.

Исследователи также обнаружили, что хотя люди сообщали об уменьшении чувства голода после жвачки, было также отмечено меньшее потребление полезных продуктов после мятной жвачки по сравнению с серией экспериментов без жвачки.

Во втором эксперименте 44 человека попросили жевать различные виды резинки две недели до приема еды и записывать все в пищевой дневник.

Было обнаружено, что люди склонны потреблять больше калорий во время еды, если накануне они жевали резинку, в то время как те, кто не жевали, ели более осмысленно.

Одну группу просили жевать Nutratrim, специальную "жвачку для похудения" с экстрактом гуараны, зеленого чая и других модных ингредиентов, но не было обнаружено значительного снижения потребления калорий по сравнению с группой без жвачки.

Тем временем предыдущее исследование, проведенное по инициативе Wrigley, показало результаты, что жвачка способна уменьшать нездоровое влечение к сладким и соленым перекусам, сообщает Nutraingredients.

Ярослав Плутенко



Теги: жевательная резинка , жвачка , аппетит , насыщение
Статьи по этой теме:
Жвачка не для умных
Жвачка не для умных
10 лучших продуктов для подавления аппетита
10 лучших продуктов для подавления аппетита
Утренняя зарядка укрощает аппетит
Утренняя зарядка укрощает аппетит
Как побороть зверский аппетит народными средствами?
Как побороть зверский аппетит народными средствами?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки