Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Холестериновый миф

27.02.2012 

Понятие о холестерине, как о веществе, вызывающем сердечнососудистые болезни, уже десятилетиями утвердилось в медицине. Как следствие из этого проистекают рекомендации избегать жира, особенно насыщенных жиров. 

Пищевая отрасль ответила продуктами с низким содержанием жира. Полезные жиры, такие как кокосовое и пальмоядровое масла замещены вредными транс-жирами. Относительно здоровое сливочное масло вытеснено пластиковым маргарином. 

Однако миф о том, что холестерин в насыщенных жирах только и ждет того часа, чтобы застрять в ваших артериях начинает разрушаться. 

В издании American Journal of Clinical Nutrition (AJCN) в январе 2010 года был опубликован анализ предыдущих исследований, показывающий, что не существует зависимости от потребления насыщенных жиров и болезнями сердца. Мета-анализ охватывал исследования, включающие 350 тысяч человек, за которыми наблюдали от 5 до 23 лет. 

Тенденция, вызванная дезинформацией о насыщенных жирах и холестерине несколько десятилетий назад, привела к тому, что много американцев потребляют меньше жира и показывают более низкий уровень холестерина в крови. Но количество сердечнососудистых заболеваний продолжало возрастать вместе с диабетом и ожирением. 

Причиной большинства сердечных приступов и проблем с коронарными сосудами являются атеросклеротические бляшки, которые разрастаются и разрывают или забивают артерии. Хотя они и содержат холестерин, это вещество само по себя мягкое и податливое. Это важная составляющая клеток мозга, нервов и прочих структурных компонентов. 

Намного худшим компонентом бляшек являются отложения кальция. Этот элемент должен находиться в костях, а не в артериях. Витамин К2 помогает переносить кальций из крови в скелет. Специалисты рекомендуют отказаться от обследования на уровень холестерина в крови для мониторинга здоровья сердца и вместо этого переключиться на измерения атеросклеротических бляшек в коронарных артериях. 

Несмотря на то, что появляется все больше и больше данных и мнений, доказывающих непричастность насыщенных жиров и холестерина в питании к коронарной болезни сердца, миф продолжает распространяться. Много людей с низким уровнем холестерина умерли от сердечного приступа в свои сорок лет, а люди с высоким уровнем холестерина никогда не испытывали проблем с сердцем. 

Несколько исследований, основанных на вскрытиях жертв сердечных приступов, также раскрывают дезинформацию об опасности холестерина. Однако до сих пор первым советом врачей на высокий уровень холестерина в крови пациента является взятие дорогой ангиограммы и предписание лекарств, понижающих уровень холестерина, которые наносят ущерб здоровью. 

Холестерин жизненно необходим организму. Он помогает конвертировать солнечный свет в витамин D3. Если его недостаточно в крови, печень сама производит холестерин. Низкий уровень холестерина связывают с повышенным риском инсульта. 

Окисленный холестерин из гидрогенизированных и рафинированных полиненасыщенных масел для приготовления, а также маргаринов – вот причина, способная вызвать болезни сердца. Эти токсические жиры были созданы для замены цельных насыщенных жиров, которые можно было употреблять безопасно. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: эксперты , холестерин
Статьи по этой теме:
Завтракать нужно в тишине
Завтракать нужно в тишине
Голодный мозг работает избирательно
Голодный мозг работает избирательно
Почему любовь толстит?
Почему любовь толстит?
Грязные овощи помогают учиться
Грязные овощи помогают учиться
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки