Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Содержание меди в продуктах питания. Таблица

Медь необходима для здоровья организма. Она участвует в транспортировке кислорода в клетки. Медь нужна в эндокринных и биохимических процессах, необходима для роста и развития костной и соединительной ткани, для работы мозга, сердца, внутренних органов. 

Медь стимулирует иммунную систему организма для защиты от инфекций, улучшает регенерацию тканей. Медь помогает нейтрализовать свободные радикалы, разрушающие клетки. Медь очень важна для энергетических процессов в организме, для правильной работы нервной системы. 

Медь входит в состав красящего пигмента волоса. При недостатке меди ухудшается цвет волос. Волосы становятся неяркими, тусклыми.

Медь поддерживает баланс других полезных веществ в организме, таких как молибден и цинк. Если в организме цинка больше, чем меди, то он не дает меди усваиваться, поэтому дополнительный прием цинка должен сопровождаться приемом препаратов меди. 

По рекомендации ВОЗ суточная потребность в меди для взрослых составляет 1,5 мг. 

Дефицит меди в организме может развиваться при недостаточном поступлении этого элемента (1 мг/сутки и менее).

 

Cодержание меди в продуктах питания

продукты

медь (мг/100 г продукта)

Печень трески

12,50

Печень минтая

10,00

Огурцы (некоторые сорта)

8,40

Шпинат

7,00

Какао-порошок

4.30

Кунжут

4,10

Печень говяжья

3,80

Печень свиная

3,70-7,5

Пивные дрожжи

3,20

Фундук

1,83

Плоды шиповника

1,80

Подсолнечник

1,80

Кальмар

1,50

Пшеничные отруби

1,40

Кальмар

1,45

Шоколад

1,20

Арахис

1,14

Грибы (подосиновики)

0,90

Креветки

0,85

Горох

0,75

Макароны, в.с.

0,70

Чечевица

0,66

Крупа гречневая

0,64

Рис

0,56

Орехи грецкие

0,53

Фисташки

0,50

Крупа овсяная

0,50

Фасоль

0,48

Паста томатная

0,46

Крупа "Геркулес"

0,45

Почки говяжьи

0,45

Сердце говяжье

0,45

Осьминог

0,43

Икра осетровая черная

0,40

Крупа пшенная

0,37

Крупа ячневая

0,37

Изюм

0,36

Хлеб пшеничный зерновой

0,32

Крупа перловая

0,28

Крупа рисовая

0,25

Баранина

0,24

Хлеб ржаной

0,22

Конина

0,21

Консервы рыбные в масле

0,21

Мозги говяжьи

0,20

Говядина

0,18

Колбаса вареная

0,18

Колбаса полукопченая

0,18

Сосиски

0,18

Тыква

0,18

Редис

0,15

Редька

0,15

Треска

0,15

Абрикосы

0,14

Баклажаны

0,14

Батон, булка сдобная

0,14

Картофель

0,14

Свекла

0,14

Горошек зеленый

0,13

Клубника

0,13

Хлеб пшеничный, 1 с.

0,13

Чеснок

0,13

Груши

0,12

Молоко сухое

0,12

Помидоры

0,12

Салат

0,12

Ставрида

0,11



Теги: медь , содержание , таблицы
Статьи по этой теме:
Содержание железа в продуктах питания. Таблица
Содержание железа в продуктах питания. Таблица
Содержание цинка в продуктах питания. Таблица
Содержание цинка в продуктах питания. Таблица
Содержание селена в продуктах питания. Таблица
Содержание селена в продуктах питания. Таблица
Содержание калия в продуктах питания. Таблица
Содержание калия в продуктах питания. Таблица
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки