Эксперты о еде
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Болезни
«Жирная» печень: факторы риска
До сих пор актуальным является высказывание о том, что скромность украшает человека, однако, если речь идет о наших внутренних органах, наличие у них данного качества скорее наносит вред организму. Подробнее...
Просроченный йогурт или как бороться с диареей
Сразу необходимо предупредить читателя, что причин диареи очень много. Но в повседневной жизни мы чаще все сталкиваемся с пищевым отравлением, поэтому при всех вариантах, Подробнее...
Как перейти на здоровое питание без лишних усилий
Чтобы перейти на здоровое питание, не обязательно тратить все свободное время на приготовление блюд и походы по рынкам в поисках экологичных продуктов. Подробнее...
Правда и вымысел о гастрите
Естественно, что для хронического гастрита, который относится к соматическим заболеваниям (заболевания органов и систем,«человеческий фактор» имеет гораздо большее значение. Подробнее...
Анемия и синдром раздраженного кишечника: какова взаимосвязь?
Синдром раздраженного кишечника на сегодняшний день является одним из самых проблемных заболеваний в гастроэнтерологии. Это состояние по разным оценкам имеют около 10 процентов населения, то есть каждый 10-й из нас. Подробнее...
Гастрит у ребёнка? Виноваты родители
Как не печально это осознавать, но болезни детей чаще всего возникают от неграмотности их родителей. За питание ребенка отвечают родители. Малыш не выбирает себе продукты и не Подробнее...
Заболевания пищевода: что мы о них знаем?
Для выявления заболеваний пищевода информативным является инструментальные методы обследования. Однако, не менее важным является детальный анализ предъявляемых пациентами жалоб и Подробнее...

Переедание
Последствия майских праздников для организма, или как отдохнуть "без потерь"
В разгаре майские праздники – время выездов на природу, шашлыков и гриля… Прошли осень и зима с их пронизывающими ветрами, Подробнее...
Любителям много есть: как бороться с тошнотой?
Во время застолий и веселых праздников на столе всегда находится много еды. Это, как правило, в значительной степени стимулирует аппетит, а интересная беседа способствует Подробнее...
У женщин обнаружен ген обжорства

Ученые открыли ген, связанный с ожирением, благодаря которому мороженое и сахаросодержащие продукты кажутся вкуснее для девушек. Специалисты объясняют, что благодаря этой находке с людей можно частично снять ответственность за неразумный выбор продуктов, а также объяснить склонность к ожирению. Подробнее...
Недостаток белка приводит к перееданию
Неконтролируемое влечение человека к белку настолько сильное, что мы продолжаем есть, пока не получим требуемое количество протеина, даже если это означает переедание других макронутриентов, согласно выводам исследования центра Чарльза Перкинса в Сиднейском университете. Результаты исследования опубликованы Подробнее...
Обнаружен ген голода - KSR2
Если вы постоянно голодны и просто неспособны похудеть, то ученые, вероятно, открыли причину этого. Британские исследователи обнаружили «голодный ген», вызывающий, по их мнению, ожирение. В ходе исследования Кембриджского университета была идентифицирована вероятная генетическая причина Подробнее...
Причиной переедания может быть счастье
Многие люди переедают, потому что они счастливы, согласно новому исследованию. До сих пор так называемая «еда для комфорта» связывалась с отрицательными чувствами: депрессией, скукой, одиночеством и беспокойством. Однако специалисты полагают, что эмоциональные едоки фактически больше склонны поглощать  Подробнее...

Здоровье и еда
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге, спинном мозге, глазах и почти в каждой ткани вашего тела. Подробнее...
Пищевые отравления и болезни кишечника
Если большинство болезней на сегодняшний день медицинская наука научилась лечить и предотвращать, то кишечные инфекции до сих пор остаются непредсказуемой проблемой. Мы никогда не знаем и не можем предсказать, когда Подробнее...
Стол №5 для больного пищеварения
Диета «Стол №5» – одна из самых распространенных среди пациентов, страдающих гастроэнтерологическими заболеваниями. Подробнее...
Эффективное восстановление при диабете: «Нестле» представляет новый продукт для диетического питания
. В арт-галерее Красные холмы Nestle Health Science, подразделение компании «Нестле», представило новый специализированный продукт диетического профилактического питания для людей с диабетом - Resource Diabet Plus (Ресурс Диабет Плюс).
Подробнее...
Пробиотики: нужны ли здоровым людям?
Интернет пестрит разнообразной рекламой так называемых пробиотиков — добавок, которые, как утверждается, "укрепят" кишечные бактерии и сделают пищеварительную систему, а с ней и Подробнее...
Анемия у вегетарианцев
Ни для кого не секрет, что особенности нашего образа жизни оказывают влияние на состояние здоровья. Пища – единственный постоянный источник всех необходимых человеку питательных веществ. Поэтому Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки