Эксперты о еде
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Системы питания


Эксперты о еде
Пиканта: мужчинам особенно полезно употреблять томатную пасту и протертую мякоть томатов
«Там содержится ликопин — одна из форм витамина А растительного вида. Она в пюрированном и приготовленном виде усваивается лучше. Очень полезно для мужского здоровья, для предстательной железы. К тому же, витамин А — это Подробнее...
Правильное питание: эксперты развеивают мифы о консервированных продуктах
Согласно исследованию института общественного мнения, более 75–80% респондентов стремятся вести здоровый образ жизни, примерно 70% — следят за здоровьем и проходят регулярные обследования Подробнее...
Как быстро похудеть к Новому Году? Три совета, которые работают
До главной ночи в году остается чуть более двух недель. Еще не поздно сделать то, на что всегда не хватало времени. Например, сбросить лишние 2-3 килограмма. Главное, делать это правильно - без экстремальных диет и голодания. Подробнее...
Как и с чем есть мандарины?
Начало зимы дает официальный старт главному новогоднему фрукту - мандаринам. Народная любовь к ним настолько велика, что некоторые готовы есть этот фрукт килограммами, а порой - и за один подход. Однако не стоит забывать, что помимо пользы Подробнее...
«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу»: работает ли знаменитая схема?
Вялов Сергей, гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н., автор книг «Гастро-книга: пищеварение вдоль и поперек», «О чем молчит печень», «Желудочные войны», «Неотложная помощь», «Желчь и Ферменты». Подробнее...
Помогут ли ферменты при переедании?
Наша поджелудочная железа не может вырабатывать бесконечное количество ферментов для переваривания огромного количества пищи. Это значит, что Подробнее...
Шутки кончились: чем опасен лишний вес?
Обычно лишний вес ассоциируется у всех с сахарным диабетом, артериальной гипертензией, нарушением холестеринового обмена. На самом деле нарушение обмена веществ затрагивает абсолютно весь организм. Подробнее...

Метод М. Монтиньяка
Основные принципы метода Монтиньяка
Всем известно, что продукты питания включают в себя белки, жиры, углеводы и балластные вещества (пищевые волокна, клетчатка и др.). Так вот, Монтиньяк считает, что все эти компоненты (и в первую очередь углеводы) делятся на "плохие" и "хорошие". Подробнее...

Питание по М. Гинзбургу
Маложирное питание по Михаилу Гинзбургу
Достаточно интересная методика питания разработана врачом-диетологом из Самары Михаилом Гинзбургом. Эта методика подробно изложена в его книге "Как победить избыточный вес", вышедшей в 1999 году. Как нетрудно понять из названия книги, основная цель методики Гинзбурга - это похудение. Однако его рекомендациями вполне могут пользоваться и люди с нормальным весом. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки