Эксперты о еде
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Системы питания


Эксперты о еде
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге, спинном мозге, глазах и почти в каждой ткани вашего тела. Подробнее...
Пищевые отравления и болезни кишечника
Если большинство болезней на сегодняшний день медицинская наука научилась лечить и предотвращать, то кишечные инфекции до сих пор остаются непредсказуемой проблемой. Мы никогда не знаем и не можем предсказать, когда Подробнее...
Стол №5 для больного пищеварения
Диета «Стол №5» – одна из самых распространенных среди пациентов, страдающих гастроэнтерологическими заболеваниями. Подробнее...
Эффективное восстановление при диабете: «Нестле» представляет новый продукт для диетического питания
. В арт-галерее Красные холмы Nestle Health Science, подразделение компании «Нестле», представило новый специализированный продукт диетического профилактического питания для людей с диабетом - Resource Diabet Plus (Ресурс Диабет Плюс).
Подробнее...
Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста
Масленичная неделя подошла к концу, и пришло время великого поста. Для кого-то – это возможность духовного очищения, другие же воспринимают его как возможность разгрузить организм.   Подробнее...
Как правильно питаться зимой?
Составить зимний рацион не так просто, как кажется. С одной стороны, в холодном климате расходуется больше калорий, а значит, и еды должно быть больше. Подробнее...
Самочувствие печени после отпуска
Мы живем напряженной активной жизнью, полной ежедневных забот, решений насущных проблем и попытками всё успеть. При этом единственной отдушиной в череде мелькающих дней являются мысли Подробнее...

Метод М. Монтиньяка
Основные принципы метода Монтиньяка
Всем известно, что продукты питания включают в себя белки, жиры, углеводы и балластные вещества (пищевые волокна, клетчатка и др.). Так вот, Монтиньяк считает, что все эти компоненты (и в первую очередь углеводы) делятся на "плохие" и "хорошие". Подробнее...

Питание по М. Гинзбургу
Маложирное питание по Михаилу Гинзбургу
Достаточно интересная методика питания разработана врачом-диетологом из Самары Михаилом Гинзбургом. Эта методика подробно изложена в его книге "Как победить избыточный вес", вышедшей в 1999 году. Как нетрудно понять из названия книги, основная цель методики Гинзбурга - это похудение. Однако его рекомендациями вполне могут пользоваться и люди с нормальным весом. Подробнее...
Выбери ортопедические тапочки