Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секретный ингредиент: Анис звездчатый

08.11.2012

Анис звездчатый сможет стать одним из основных продуктов в вашей кухне.

Что такое анис звездчатый?

Приправа анис звездчатый состоит из цельного или молотого фрукта субтропической магнолии, и широко используется в кулинарии и медицине в Азии уже на протяжении тысяч лет.

Это прекрасный предмет того, что фрукт назван так, как он выглядит, он выглядит как звезда и имеет вкус как у семян аниса. В качестве кулинарной специи он чаще всего используется в китайской кухне. Как и лавровый лист, анис звездчатый всегда убирают из блюда после приготовления.

Какой вкус у аниса звездчатого?

Аниса и лакрицы. Это очень сильные вкусы, из-за которых анис звездчатый либо любят, либо ненавидят, во всяком случае, по европейским вкусам. Анис звездчатый чаще подходит для блюд с глубоким вкусом, которые необходимо достаточно долго готовить – например, говядина или свинина на кости с большим количеством пальмового сахара, соевого соуса, имбиря и лука. Добавьте немного очищенных яиц, сваренных вкрутую. Они станут коричневатыми, как орех, и ароматными, я белок будет нежнее масла.

Где можно найти анис звездчатый?

Во многих магазинах продается анис звездчатый, но он дешевле в азиатских магазинах. Звездчатый анис используется для производства лекарства от гриппа, и во время свиного гриппа в последнее десятилетие цены на него были довольно высокими. Но перед тем, как начинать запасаться анисом звездчатым в ожидании следующей эпидемии, помните, что он будет так же полезен, как и гамбургер с ветчиной, если у вас не будет остальных ингредиентов. Как и другие специи, звездчатый анис необходимо хранить в контейнере, не пропускающем воздух, в темном месте.

Чем анис звездчатый можно заменить?

Молотый анис или фенхель может помочь. Китайская смесь из пяти приправ включает анис звездчатый (вместе с гвоздикой, корицей, семенами фенхеля и сычуанским перцем).

СОВЕТ

Если вы решили пожарить что-то на углях, бросьте щепотку аниса звездчатого на угли – дым будет ароматным, а то, что вы готовите, впитает его.

Гульнара 



Теги: приправы , анис звездчатый , анис
Статьи по этой теме:
Пряности и приправы: что куда добавлять. Сочетание приправ
Пряности и приправы: что куда добавлять. Сочетание приправ
Сочетание приправ, специй и продуктов
Сочетание приправ, специй и продуктов
Секретный ингредиент: шафран
Секретный ингредиент: шафран
Секретный ингредиент: Паприка
Секретный ингредиент: Паприка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки