Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секретный ингредиент: Анис звездчатый

08.11.2012

Анис звездчатый сможет стать одним из основных продуктов в вашей кухне.

Что такое анис звездчатый?

Приправа анис звездчатый состоит из цельного или молотого фрукта субтропической магнолии, и широко используется в кулинарии и медицине в Азии уже на протяжении тысяч лет.

Это прекрасный предмет того, что фрукт назван так, как он выглядит, он выглядит как звезда и имеет вкус как у семян аниса. В качестве кулинарной специи он чаще всего используется в китайской кухне. Как и лавровый лист, анис звездчатый всегда убирают из блюда после приготовления.

Какой вкус у аниса звездчатого?

Аниса и лакрицы. Это очень сильные вкусы, из-за которых анис звездчатый либо любят, либо ненавидят, во всяком случае, по европейским вкусам. Анис звездчатый чаще подходит для блюд с глубоким вкусом, которые необходимо достаточно долго готовить – например, говядина или свинина на кости с большим количеством пальмового сахара, соевого соуса, имбиря и лука. Добавьте немного очищенных яиц, сваренных вкрутую. Они станут коричневатыми, как орех, и ароматными, я белок будет нежнее масла.

Где можно найти анис звездчатый?

Во многих магазинах продается анис звездчатый, но он дешевле в азиатских магазинах. Звездчатый анис используется для производства лекарства от гриппа, и во время свиного гриппа в последнее десятилетие цены на него были довольно высокими. Но перед тем, как начинать запасаться анисом звездчатым в ожидании следующей эпидемии, помните, что он будет так же полезен, как и гамбургер с ветчиной, если у вас не будет остальных ингредиентов. Как и другие специи, звездчатый анис необходимо хранить в контейнере, не пропускающем воздух, в темном месте.

Чем анис звездчатый можно заменить?

Молотый анис или фенхель может помочь. Китайская смесь из пяти приправ включает анис звездчатый (вместе с гвоздикой, корицей, семенами фенхеля и сычуанским перцем).

СОВЕТ

Если вы решили пожарить что-то на углях, бросьте щепотку аниса звездчатого на угли – дым будет ароматным, а то, что вы готовите, впитает его.

Гульнара 



Теги: приправы , анис звездчатый , анис
Статьи по этой теме:
Сочетание приправ, специй и продуктов
Сочетание приправ, специй и продуктов
Усяньмянь - китайская приправа из пяти трав
Усяньмянь - китайская приправа из пяти трав
Приправы
Приправы
Ваш гид по специям
Ваш гид по специям
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки