Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куркума и исследование вирусов

03.09.2012 

Популярная специя куркума дает не только вкус – она также может помочь в борьбе с вирусами, сообщили исследователи из Мэсона. 

Куркумин в составе куркумы остановил распространение потенциально опасного вируса ЛДР в зараженных клетках, сообщила Аарти Нарайанан, ведущий исследователь и ассистент профессора в Национальном Центре Биозащиты и инфекционных заболеваний Мэсона. 

Передаваемый комарами вирус ЛДР – опасный вызывающий лихорадку вирус, поражающий домашний скот, а также людей. «Когда я росла в Индии, мне все время давали куркуму», - говорит Нарайанан, которая последние 18 месяцев работает над этим проектом. «Каждый раз, когда у моего сына болит горло, я даю ему куркуму». 

До того, как лекарства на основе куркумина станут обычной практикой, необходимо провести еще много работы. Она планирует протестировать 10 разных видов куркумина, чтобы определить, который из них лучше. Она также планирует исследовать другие вирусы, включая ВИЧ. 

Нарайанан давно хотела исследовать способность куркумы, а в частности ее компонента куркумина, бороться с инфекциями. Часто к ней не относятся серьезно, потому что это специя. Но наука делает из приправы средство, которое может помочь организму бороться с вирусами, так как помогает клеткам противостоять этим вирусам. Эти «ингибиторы широкого действия» работают, защищая от широкого спектра вирусов. 

Куркумин от природы обладает широким спектром действия. В опубликованной статье ученые предоставляют доказательство того, что он вмешивается в манипуляцию вируса в клетке и предотвращает ее реагирование. Куркумин не только останавливает вирус ЛДР, но и эффективно борется с ним у мышей. 

Нарайанан и ее коллеги изучают связь между вирусом и его влиянием на человека или животное. Симптомы могут сделать сложным выздоровление. Тело обычно начинает реагировать сильным воспалением, так как оно не знает, как избавиться от вируса, говорит она. 

Много раз организм проходит через ненужные испытания, и это нехорошо, так как это влияет на огромное количество клеток. Это один из способов, при помощи которого болезнь распространяется в организме. Поэтому важно контролировать больного, чтобы проанализировать его реакцию на заболевание. Контроль пациентов подразумевает не только улучшение их состояния. Вы даете возможность антивирусу работать. Вы не только помогаете пациенту выжить, но и боретесь с вирусом. 

После того, как стало известно, как тело реагирует на вирус – время заняться самим вирусом. Нарайанан применяет это ноу-хау к семейству буньявирусов, и таким альфавирусам, как венесуэльский энцефалит лошадей и лейковирусам, среди которых выделяется ВИЧ. 

Она старается понять, почему и как каждый вирус влияет на человека и почему одни типы клеток более восприимчивы к одним типам инфекций по сравнению с другими. 

ВИЧ поражает иммунную систему. Буньявирусы поражают широкий спектр клеток, но больше всего наносят вред печени

Куркумин может стать средством, которое сможет помочь поразить вирусы, говорит Нарайанан. «Я знаю, что это работает. Я знаю это, потому что видела все в реальной жизни. Я ем куркуму каждый день. Я добавляю ее в овощи при готовке. Каждый день». 

 Гульнара


Теги: куркума , куркумин , вирус
Статьи по этой теме:
Приправа карри в кардиологии
Приправа карри в кардиологии
Куркумин замедляет развитие болезней печени
Куркумин замедляет развитие болезней печени
Куркума – лекарство от рака простаты и слабоумия
Куркума – лекарство от рака простаты и слабоумия
Специи для жарки мяса мешают образованию канцерогенов
Специи для жарки мяса мешают образованию канцерогенов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки