Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

5 вкусных и полезных специй осени

08.11.2012

В преддверии сезона праздников необходимо иметь под рукой нужные ингредиенты для приготовления различных блюд. Эти специи не только придадут необычный вкус еде, в них также содержится немало полезных веществ.

Корица

Хотя ее пикантный вкус напоминает нам об аппетитной выпечке, эта осенняя специя добавит дозу полезных для здоровья веществ каждому блюду. Эфирные масла в ее составе оказывают антибактериальный эффект, а значит, способны предотвратить размножение бактерий, даже в ротовой полости – исследования выявили, что корица помогает бороться с неприятным запахом изо рта. Также добавление корицы в блюдо способно нормализовать уровень сахара в крови. Добавьте половину чайной ложки молотой корицы к свежим фруктам и щепотку в утренний кофе.

Куркума

Ярко-оранжевая специя, которой карри обязан своим удивительным запахом, содержит антиоксидант куркумин. Это вещество оказалось эффективным в рассасывании бляшек в мозгу пациентов с болезнью Альцгеймера. Ученые также обнаружили противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумы, а значит, она может оказать помощь больным ревматоидным артритом. Добавьте куркуму в чечевицу для более яркого цвета и вкуса.

Мускатный орех

Согласно исследованиям мускатный орех оказывает положительный эффект на сердечнососудистую и пищеварительную системы. Ученые выяснили, что мускатный орех облегчает процесс пищеварения, помогает при запорах и изжоге. Небольшое количество этой специи раскрывает вкус сладкого картофеля или тыквы. Даже если вы просто решили побаловать себя шоколадным печеньем или кусочком домашнего бананового хлеба, посыпьте их мускатным орехом для усиления вкуса (не говоря уже о запахе).

Имбирь

Кроме потрясающего вкуса, имбирь также обладает сильными противовоспалительными свойствами и заслуживает того, чтобы стоять на вашей полочке со специями. Многие люди, страдающие от ревматоидного артрита или остеопороза облегчают боль, регулярно потребляя имбирь. С древних времен эту специю использовали для борьбы с морской болезнью и утренней тошнотой. Добавляйте его в заправки для салатов для тонизирующего эффекта. Порезанный свежий имбирь можно добавить к тушеным овощным блюдам.

Лавровый лист

Результаты исследования, опубликованные в журнале the Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition, рассказывают о том, что у больных диабетом 2 типа, добавлявших в еду лавровый лист, реже наблюдались скачки уровня глюкозы. Традиционные травники издревле использовали лавровый лист для лечения ран и нормализации уровня сахара в крови. Добавляйте эту специю в маринад для морепродуктов или мяса.

Ксения Иль



Теги: специи , осенние специи , польза
Статьи по этой теме:
Способы внесения пряностей в блюдо
Способы внесения пряностей в блюдо
Пряности
Пряности
Характеристика, ассортимент, сочетание приправ
Характеристика, ассортимент, сочетание приправ
Специи и пряности
Специи и пряности
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки