Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Аллергикам сложно избежать присутствия специй в продуктах

16.11.2012

Вы можете только предполагать, что специи используются лишь в пище. Однако они обычно встречаются и в других продуктах – в косметике, парфюмерии и в зубной пасте, по сообщениям специалистов. И для двух-трех процентов людей во всем мире, страдающих от аллергии на специи, является практически невозможным избежать их присутствия в том или ином продукте.

Чаще всего аллергию на пряности нельзя продиагностировать из-за отсутствия надежных тестов на определенную специю или непонимания истинной причины возникновения аллергии.

Аллергологи в Америке предполагают, что хотя аллергическая реакция на специи кажется редким явлением, по мере постоянного увеличения использования специй в рационах американцев и разнообразных косметических средствах случаи с аллергией будут расти. Пациентам-аллергикам, говорят специалисты, часто приходится принимать экстренные меры для того, чтобы не столкнуться с аллергенами. Это может стать причиной строгой диеты, низкого качества жизни и недоедания.

Наиболее аллергическими пряностями являются корица и чеснок, но недуг может вызывать и черный перец, и ваниль.

Аллергические реакции могут выражаться как в чихании, так и сыпи, также, в расстройстве желудка, а иногда даже опасным для жизни состоянием, называющимся анафилаксией, при которой перехватывает горло и затрудняется дыхание.

Американское управление по надзору за пищевыми продуктами и лекарствами не занимается контролем специй по причине того, что об их добавлении в продукты не упоминается на этикетках, что делает невозможным их обнаружить и избежать, сообщает портал 100wapi.com.

Ольга Ветрова 



Теги: специи , приправы , аллергия , аллерген
Статьи по этой теме:
Перец душистый, Allspice
Перец душистый, Allspice
Бадьян, Star Anise
Бадьян, Star Anise
Анис, Anise
Анис, Anise
Характеристика, ассортимент, сочетание приправ
Характеристика, ассортимент, сочетание приправ
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки