rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Аллергикам сложно избежать присутствия специй в продуктах

16.11.2012

Вы можете только предполагать, что специи используются лишь в пище. Однако они обычно встречаются и в других продуктах – в косметике, парфюмерии и в зубной пасте, по сообщениям специалистов. И для двух-трех процентов людей во всем мире, страдающих от аллергии на специи, является практически невозможным избежать их присутствия в том или ином продукте.

Чаще всего аллергию на пряности нельзя продиагностировать из-за отсутствия надежных тестов на определенную специю или непонимания истинной причины возникновения аллергии.

Аллергологи в Америке предполагают, что хотя аллергическая реакция на специи кажется редким явлением, по мере постоянного увеличения использования специй в рационах американцев и разнообразных косметических средствах случаи с аллергией будут расти. Пациентам-аллергикам, говорят специалисты, часто приходится принимать экстренные меры для того, чтобы не столкнуться с аллергенами. Это может стать причиной строгой диеты, низкого качества жизни и недоедания.

Наиболее аллергическими пряностями являются корица и чеснок, но недуг может вызывать и черный перец, и ваниль.

Аллергические реакции могут выражаться как в чихании, так и сыпи, также, в расстройстве желудка, а иногда даже опасным для жизни состоянием, называющимся анафилаксией, при которой перехватывает горло и затрудняется дыхание.

Американское управление по надзору за пищевыми продуктами и лекарствами не занимается контролем специй по причине того, что об их добавлении в продукты не упоминается на этикетках, что делает невозможным их обнаружить и избежать, сообщает портал 100wapi.com.

Ольга Ветрова 



Теги: специи , приправы , аллергия , аллерген
Статьи по этой теме:
Усяньмянь - китайская приправа из пяти трав
Усяньмянь - китайская приправа из пяти трав
5 вкусных и полезных специй осени
5 вкусных и полезных специй осени
Среда и пряности
Среда и пряности
Приправы и вес человека
Приправы и вес человека
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки