Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Куркумин подавляет метастаз рака простаты

26.10.2012 

Куркумин – ингредиент индийской приправы куркумы, показал свою эффективность для остановки развития метастазы у больных раком простаты, сообщили ученые из Университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене, Германия. 

Куркума в виде порошка использовалась на протяжении сотен лет для лечения различных видов заболеваний, например, остеоартроза. Куркумин – ее активный ингредиент, останавливает воспалительную реакцию, объясняют ученые. 

Исследования, проведенные за последние несколько лет, продемонстрировали, что куркумин можно успешно применять в медицинских целях. В марте 2012 года было обнаружено, что куркумин может помочь людям, страдающим от болезни Паркинсона. 

Рак простаты является одним из злобных заболеваний западного мира. К несчастью, зачастую его диагностируют слишком поздно, когда опухоль уже метастазирована и распространилась на другие части тела. Когда рак метастазируется, сильно повышается риск того, что болезнь приведет к смертельному исходу. 

Доктор Беатриса Бахмайер и ее команда проводили исследование того, как ведет себя натуральный продукт, который может останавливать формирование метастаз. Куркумин, как было указано ранее, содержится в куркуме – растении, обладающим медицинскими свойствами, и широко используемым на протяжении нескольких столетий. Также он является одним из основных ингредиентов карри, куркумин – это полифенол, придающий карри его характерный цвет. 

Так как куркумин легко переносить, его можно использовать как для профилактики рака простаты, так и для лечения больных, чья опухоль уже метастазировала. 

Бахмайер и ее команда уже продемонстрировали, что куркумин подрывает формирование метастазных опухолей в легких животных с распространённым раком молочной железы.

Облегчение метастаз 

В новом исследовании Бахмайер и ее коллеги пытались определить, насколько куркумин может быть эффективным для предотвращения метастаз у пациентов с раком простаты. Также они хотели определить, каков механизм работы агента. 

Сначала они наблюдали молекулярные процессы, которые происходили в клетках рака предстательной железы. Рак простаты и молочной железы имеют много общего. Они часто связаны с латентными или хроническими воспалительными реакциями. Опухолевые клетки обоих типов рака производят цитокины CXCL1 и CXCL2, которые являются про-воспалительными иммунномодуляторами. 

На моделях мышей было обнаружено и показано, что куркумин сокращает выделение CXCL1 и CXCL2, что привело к меньшему количеству метастаз. 

Бахмайер прокомментировала: "Из-за действия куркумина опухолевые клетки синтезируют меньшее количество цитокинов, вызывающих метастазы. В итоге частота формирования метастаз в легких значительно сокращается у животных моделей с раком груди, как было показано ранее, или с раком простаты, как показало наше исследование". 

Куркумин и химическая профилактика 

Авторы верят, что куркумин можно будет использовать для предотвращения рака, связанного с воспалением, как рак простаты и груди, а также для остановки развития метастаз. Авторы исследования уточнили, что Это не означает, что куркумин следует считать заменой обычной терапии. Однако, он может сыграть положительную роль в предотвращении (до появления полноценной опухоли) рака, или в предотвращении формирования метастаз. В этом смысле факт того, что куркумин легко переносится организмом, очень важен, так как его можно без опаски рекомендовать людям с высоким риском образования опухолей. 

Люди могут потреблять до 8 грамм куркумина без вреда для организма. Его противовоспалительные свойства использовались в традиционной китайской и индийской медицине на протяжении столетий. 

Как пример, куркумин можно применять для пациентов с доброкачественной гиперплазией простаты, или для женщин, у которых в роду были случаи рака груди

Исследователи верят, что куркумин может также помочь при других видах рака. Исследование, проведенное в Университете Центра по изучению рака в Мичигане показало, что куркумин положительно влияет на пациентов с раком головы и шеи. 

Для подтверждения этих исследований необходимо провести дальнейшие исследования, желательно контролируемые клинические тесты. Сейчас команда планирует провести клинические исследования людей с раком простаты, устойчивым к терапии, сообщает Medicalnewstoday. 

Гульнара


Теги: куркумин , куркума , рак , рак простаты
Статьи по этой теме:
Куркумин замедляет развитие болезней печени
Куркумин замедляет развитие болезней печени
Куркума – лекарство от рака простаты и слабоумия
Куркума – лекарство от рака простаты и слабоумия
Куркума и исследование вирусов
Куркума и исследование вирусов
Приправа карри в кардиологии
Приправа карри в кардиологии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки