rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Горячий карри

16.07.2012 

Карри, комбинация приправ, которая в основном придает остроту блюдам индийской кухни, очень полезна для здоровья. Этот желтый порошок полон антиоксидантов, борющихся с раком, и веществами, которые могут даже предотвращать заболевания сердца. 

Давайте разберем это. Во-первых, карри - это не приправа, а комбинация приправ и трав. В большинстве карри вы найдете куркуму, асафетиду, гвоздику, анис, кардамон, черный перец, перец чили и корицу. 

Куркума считается самым полезным ингредиентов в карри. Известно, что она может предотвращать меланому, работать как противовоспалительное средство без побочных эффектов, и даже предотвращать рост кровеносных сосудов в опухолях. Вместе с корицей антиоксидантные качества куркумы просто непревзойденны. Исследования показали, что антиоксиданты в составе корицы и карри замедляли рост рака груди, рака толстой кишки и рака кожи. Также известно, что эти два ингредиента предотвращают и другие виды рака. 

Говоря о раке кожи, антиоксиданты в корице и куркуме помогают и цвету вашей кожи. Те же самые антиоксиданты защищают вас от длительного воздействия курения, загрязнения, солнечной радиации, - элементов, которые со временем могут повредить вашей коже. 

Другой ингредиент в карри: перец чили, дополняющий куркуму, известен своими свойствами понижать высокое кровяное давление, повышать иммунитет организма, а также высоким содержанием витаминов А, В и С. 

И последнее, но не меньшее по значению - черный перец в карри известен как сжигатель жира, который обладает свойствами разрушать жировые клетки. 

Подготовила Гульнара


Теги: карри , польза
Статьи по этой теме:
И снова о карри
И снова о карри
Приправа карри в кардиологии
Приправа карри в кардиологии
Наименее полезные масла
Наименее полезные масла
Польза лесного ореха
Польза лесного ореха
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки