Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Горячий карри

16.07.2012 

Карри, комбинация приправ, которая в основном придает остроту блюдам индийской кухни, очень полезна для здоровья. Этот желтый порошок полон антиоксидантов, борющихся с раком, и веществами, которые могут даже предотвращать заболевания сердца. 

Давайте разберем это. Во-первых, карри - это не приправа, а комбинация приправ и трав. В большинстве карри вы найдете куркуму, асафетиду, гвоздику, анис, кардамон, черный перец, перец чили и корицу. 

Куркума считается самым полезным ингредиентов в карри. Известно, что она может предотвращать меланому, работать как противовоспалительное средство без побочных эффектов, и даже предотвращать рост кровеносных сосудов в опухолях. Вместе с корицей антиоксидантные качества куркумы просто непревзойденны. Исследования показали, что антиоксиданты в составе корицы и карри замедляли рост рака груди, рака толстой кишки и рака кожи. Также известно, что эти два ингредиента предотвращают и другие виды рака. 

Говоря о раке кожи, антиоксиданты в корице и куркуме помогают и цвету вашей кожи. Те же самые антиоксиданты защищают вас от длительного воздействия курения, загрязнения, солнечной радиации, - элементов, которые со временем могут повредить вашей коже. 

Другой ингредиент в карри: перец чили, дополняющий куркуму, известен своими свойствами понижать высокое кровяное давление, повышать иммунитет организма, а также высоким содержанием витаминов А, В и С. 

И последнее, но не меньшее по значению - черный перец в карри известен как сжигатель жира, который обладает свойствами разрушать жировые клетки. 

Подготовила Гульнара


Теги: карри , польза
Статьи по этой теме:
Приправа карри в кардиологии
Приправа карри в кардиологии
И снова о карри
И снова о карри
В зимнее время рекомендуется потреблять зародыши пшеницы
В зимнее время рекомендуется потреблять зародыши пшеницы
Медицинская польза тыквенного масла
Медицинская польза тыквенного масла
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки