Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета: мифы и факты

05.05.2012 

Перекусы ночью способствуют ожирению 
Это самый настоящий миф. Нет никакого доказательства, что если вы едите ночью, вы толстеете. Единственное что мы знаем - это то, что слишком много калорий увеличивают вес, и большинство ночных едоков действительно склонны объедаться и едят высококалорийные продукты. Питание в ночное время может привести к изжоге и расстройству желудка. Так что старайтесь есть раньше. 

Немного сахара хуже, чем что-то другое 
Сахар, агава, мед и кукурузный сироп высоки в содержании фруктозы (между 48 и 64 ст.л.). До сих пор исследование показывает, что наш организм поглощает сахара, такие как кукурузный сироп однообразным способом. Вместо того, чтобы избегать одного вида сахара, попытайтесь ограничить добавленный сахар любого вида, например в содовой, леденце и других конфетах. 

Кофе - плохо 
Это - недавно разоблаченный диетический миф. Кофе (2 - 3 чашки ежедневно) - безопасная часть здоровой диеты, богатой антиоксидантами. Исследование говорит, что кофе может помочь снизить риск диабета 2 типа, желчных камней, болезни Паркинсона, даже некоторых случаев рака. Но все же контролируйте потребление кофе. Избегайте сливки, сахар и сиропы. 

Чем меньше жиров вы едите, тем лучше 
Ваше тело нуждается в трех питательных веществах: белок, углеводы и жиры. Да, жиры! Полезные жиры, найдены в орехах, семенах, рыбе, авокадо, маслинах и обезжиренном масле. Они придают Вам энергию, помогают восстановить клетки и производят необходимые гормоны. Ограничьте потребление насыщенных жиров и транс-жиров, найденных в масле, молочных продуктах, красном мясе и обработанных продуктах. 

Морская соль полезнее 
Думаете, в морской соли содержится меньше натрия? Жаль, это - миф. В ней содержится столько же натрия как и в простой соли. Замените ее лучше на приправы собственного приготовления. 

Пейте больше жидкости 
Нет сомнения, что вода жизненно важна для организма - но способствует ли она потере веса? Нет. Если вы пьете исключительно питьевую воду, то это может помочь Вам похудеть. 

Избегайте обработанное зерно 
Мы знаем, что цельные зерна полезны для нас, потому что они богаты витаминами, полезными минералами и антиоксидантами. Это не значит, что не надо есть обработанные зерна. Время от времени, когда организм приходит в себя после расстройства кишечника, обработанное зерно необходимо. И некоторые обработанные зерна содержат фолиевую кислоту. 

Сахар делает детей гиперактивными 
Этот миф достаточно популярен. Все же большая часть исследований показывает, что сахар не делает детей гиперактивными. Итак, почему дети прыгают до потолка на днях рождениях? Это не торт; это - вероятно, окружающая среда. Однако, обратите внимание на то, сколько сахара едят дети. Употребление большого количества конфет вредно для здоровья. 

Спортсменам нужно много белков 
Все знают, что спортсменам нужен белок для построения мышечной массы, так? На самом деле это не совсем точно. В большинстве американских диет идет упор на белок. На самом деле спортсменам нужно много калорий, интенсивные тренировки, углеводы и белок. Не стоит применять различные добавки! 

Сахар вызывает диабет 
Переживаете, что ваша любовь к сладкому может привести к диабету? Хватит, это миф. Если у вас нет диабета, то сахар никак не повлияет на заболевание. На самом деле риск заболевания диабета вызывает ожирение и малоподвижность. 

Углеводы приводят к ожирению 
Прекратите верить этому мифу. Не все углеводы плохи для нас. Но кажется, что люди худеют на углеводных диетах, правильно? Эти диеты почти всегда ограничены в калориях. 

Анна Бараловская по материалах Webmd


Теги: эксперты , диеты , мифы
Статьи по этой теме:
Малоедение продлевает жизнь
Малоедение продлевает жизнь
Потенциал кишечных газов
Потенциал кишечных газов
Завтракать нужно в тишине
Завтракать нужно в тишине
Пристрастие к джанк-фуду по наследству
Пристрастие к джанк-фуду по наследству
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки