Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Малоедение продлевает жизнь

05.07.2012 

Сокращение приема пищи на 40 процентов может продлить жизнь человека на 20 лет, утверждают ученые. 

Исследователи из Института здорового старения при университетском колледже Лондона разрабатывают курс лечения, который, как они полагают, сможет побороть «болезнь» старения. Они ищут пути, как генетические факторы и условия внешней среды могут быть адаптированы для того, чтобы отложить эффекты старения и прибавить годы, а возможно и десятилетия, к жизни индивида. 

Болезни, связанные с возрастными изменениями, такие как сердечнососудистые заболевания, рак и дегенерация нервной ткани также могут быть одолены, утверждается в их заявлении. 

Один из способов, который разрабатывает команда ученых, основан на явлении, что жизнь лабораторной крысы может быть продлена на 30 процентов простым сокращением потребления пищи. 

Ведущий исследователь доктор Пайпер сообщил журналистам британского издания the Independent: «Если вы сократите питание крысы на 40 процентов, она проживет на 20-30 процентов дольше. В человеческих масштабах речь идет о 20 годах жизни. Это было продемонстрировано у всех организмов, даже у собак лабрадоров». 

Ученые сейчас изучают мух дрозофил, которые разделяют с человеком 60 процентов генов и стареют подобным образом, а также проводятся опыты с мышами. 

Им уже удалось продолжить здоровый период жизни и у мух и у мышей путем применения медицинских препаратов и изменением питания. Предполагается, что такая комбинация сработает и для продления человеческой жизни. 

Доктор Пайпер говорит: «Если мы откроем гены, отвечающие за процесс старения, мы будем в состоянии отложить его. Вот к чему мы пришли». 

Он добавил, что его команде удалось продлить жизнь организмов путем мутации одиночного гена. Ученые также снизили эффекты мутаций, которые вызывают болезнь Альцгеймера. 

Однако доктор Пайпер предупредил, что история исследований продления человеческой жизни насчитывает всего десять лет, поэтому пока что остается «теоретической». Уникальность их подхода в том, что они рассматривают все возрастные болезни как часть единой «болезни» старения. 

Результаты опытов были продемонстрированы на летней научной выставке Королевского общества в Лондоне. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: старение , малоедение , эксперты
Статьи по этой теме:
Воспаление – причина старения
Воспаление – причина старения
Хирургическое снижение веса предотвращает старение
Хирургическое снижение веса предотвращает старение
Раса и прописка как факторы питания
Раса и прописка как факторы питания
Признаки чувствительности к глютену
Признаки чувствительности к глютену
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки