Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Женщины с эндометриозом более привлекательны

07.10.2012 

Наблюдая то, что женщины с сильным эндометриозом могут быть необычно привлекательны, исследователи из Италии предположили, что качества, являющиеся причиной привлекательности, могут также являться предрасположенностью к серьезным гинекологическим заболеваниям. 

В исследовании независимые наблюдатели отметили 31% женщин с сильным эндометриозом как очень привлекательных, и только 8 и 9% женщин с легким эндометриозом и его отсутствием соответственно были охарактеризованы так же. Некоторые исследователи считают, что существует некий фенотип, который связан с этим заболеванием. 

Может оказаться так, что более женственный тип – результат тех же физических характеристик, которые делают женщин предрасположенными к развитию сложной формы эндометриоза. Женская привлекательность связана с высоким уровнем эстрогена, и возможно, что этот гормон может способствовать формированию агрессивных метастаз эндометриоза, пишут ученые. 

Более женственный силуэт 

При эндометриозе клетки, обычно выровненные с маткой, покидают орган и располагаются в других местах в теле, как яичники, прямая кишка, мочевой пузырь и тазовая область. Расположенные таким образом клетки реагируют так же, как нормальные клетки матки при происхождении гормональных изменений, связанны с месячным циклом у женщин – они утолщаются, и потом сокращаются, что может вызвать боль и кровотечения. 

Считается, что эндометриоз поражает 5-10 процентов женщин. Тяжелая форма, называемая ректовагинальным эндометриозом, проявляется гораздо реже. 

В новом исследовании ученые рассмотрели 100 женщин с ректовагинальным эндометриозом, 100 женщин с мягкой формой эндометриоза и 100 женщин без эндометриоза, которые прошли через гинекологическую операцию по другим причинам. Большинство женщин было в возрасте 20-30 лет. 

Два доктора мужчины и два доктора-женщины, которые не знали их диагнозов, проводили встречу с каждой участницей на протяжении нескольких минут, и отметили их привлекательность по 5-балльной шкале. 

Другие ученые снимали мерки с женщин и вычисляли их массу индекса тела, соотношение объема талии и бедер, размер груди

Результаты показали, что женщины с тяжелой формой эндометриоза имели более низкий индекс массы тела, большую грудь по сравнению с теми, кто не болел этим заболеванием. 

Также женщины заполнили опросник о своей сексуальной жизни, и оказалось, что женщины с тяжелой формой эндометриоза чаще начинали заниматься сексом до 18 лет. Это может быть результатом их большей привлекательности, говорят ученые. 

Соотношение объема талии к бедрам не отличалось у различных групп. 

Что это означает 

Предыдущие исследования обнаружили, что некоторые физические характеристики, как размер одежды, индекс массы тела, цвет волос и распределение жировой ткани может отличаться у женщин с тяжелой формой эндометриоза от общего женского населения. 

Данное исследование может пролить свет на гормоны или гены, связанные с риском развития у женщин маточных заболеваний. 

В то время как полностью не ясно, почему женщины с тяжелой формой эндометриоза могут быть более привлекательными, в этом может быть замешан гормон эстроген. Исследования показали, что более привлекательные женщины имеют высокий уровень этого гормона, и это также может быть связано с развитием эндометриоза. 

С другой стороны, может быть так, что те же самые гены могут играть роль для физического облика женщины и риска развития тяжелой формы эндометриоза. 

"Очень заманчиво говорить о том, что гены, взаимодействующие с гормонами для получения более женственной внешности, могут также явиться фактором, из-за которого женщины будут предрасположены к тяжелому эндометриозу», - говорит исследователь Верчеллини. Однако эти результаты предварительны и их необходимо подтвердить дальнейшими исследованиями. 

Верчеллини отметил, что в данном исследовании женщины с легким эндометриозом не отличались по привлекательности с женщинами, не страдавшими от этого заболевания.

Гульнара


Теги: эксперты , эндометриоз , привлекательность , женщины
Статьи по этой теме:
Сахар – причина сонливости после еды
Сахар – причина сонливости после еды
Здоровая пища дешевле фаст-фуда
Здоровая пища дешевле фаст-фуда
С перееданием справятся концентрация и медитация
С перееданием справятся концентрация и медитация
Палеодиета. Не питайтесь, как пещерный человек
Палеодиета. Не питайтесь, как пещерный человек
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки