rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Желе из клюквы

Клюкву промыть, обсушить и протереть через сито. От­жать сок, выжимки залить 800 мл горячей воды, добавить сахар, довести до кипения, варить 5 мин, процедить. 

Же­латин замочить на 15 мин в холодной воде, соединить с клюквенным отваром, перемешать. Охладить до комнат­ной температуры, добавить клюквенный сок и разлить по­лученную смесь по формочкам. 

Поставить желе в холо­дильник. 

Апельсин вымыть, нарезать фигурными ломти­ками. 

Формочки с застывшим желе опустить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и выложить желе на тарелки. 

Украсить ломтиками апельсина и подать к столу


Теги: желе , клюква , десерт
Статьи по этой теме:
Айвово-тыквенный мусс. Айвовое желе.
Айвово-тыквенный мусс. Айвовое желе.
Пирог татен с персиками и клюквой
Пирог татен с персиками и клюквой
Кисель клюквенный
Кисель клюквенный
Шербет из манго и груш
Шербет из манго и груш
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки