Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Персики в винном соусе

Персики вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками и разложить по креманкам. Апельсин вымыть, срезать цедру по спирали, выжать сок

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 персика
150 мл полусладкого белого вина
Дополнительно : 50 г коричневого сахара, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 - 2 бутона гвоздики

Персики вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, уда­лить косточки, нарезать дольками и разложить по креманкам. 

Апельсин вымыть, срезать цедру по спирали, вы­жать сок. Для приготовления соуса смешать апельсино­вый сок с сахаром, добавить корицу и гвоздику, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. 

Процедить, добавить вино и залить полученным соусом персики. 

Де­серт охладить, украсить апельсиновой цедрой и подать к столу.


Добавляя в десерты и фруктовые салаты алкогольные напитки, следует иметь в виду, что все они довольно калорийны. Для придания вкуса и аромата достаточно небольшого количества вина или ликера.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 86
Просмотры 26512

Теги: персики , вино , десерт
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки