rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Персики в винном соусе

Персики вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками и разложить по креманкам. Апельсин вымыть, срезать цедру по спирали, выжать сок

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 персика
150 мл полусладкого белого вина
Дополнительно : 50 г коричневого сахара, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 - 2 бутона гвоздики

Персики вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, уда­лить косточки, нарезать дольками и разложить по креманкам. 

Апельсин вымыть, срезать цедру по спирали, вы­жать сок. Для приготовления соуса смешать апельсино­вый сок с сахаром, добавить корицу и гвоздику, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. 

Процедить, добавить вино и залить полученным соусом персики. 

Де­серт охладить, украсить апельсиновой цедрой и подать к столу.


Добавляя в десерты и фруктовые салаты алкогольные напитки, следует иметь в виду, что все они довольно калорийны. Для придания вкуса и аромата достаточно небольшого количества вина или ликера.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 86

Теги: персики , вино , десерт
Статьи по этой теме:
Десерт из персиков, груш и яблок
Десерт из персиков, груш и яблок
Мусс из персиков
Мусс из персиков
Десерт из персиков и йогурта
Десерт из персиков и йогурта
Фаршированные персики
Фаршированные персики
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки