rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мармелад и компот из актинидии

Мармелад из актинидии.
Компот из актинидии.
Актинидия в сахаре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
плоды актинидии (киви)
сахар
вода

Мармелад из актинидии. Яго¬ды кладут в посуду, закрыва¬ют крышкой и тушат в духовке до размягчения. Готовые пло¬ды протирают. В пюре добав¬ляют сахар и варят его, пока масса не станет отставать от ложки. Горячую мармеладную массу быстро разливают в спе¬циальные формочки или в эма¬лированные лотки. После того как мармелад загустеет, его сушат в течение 10—12 ч при температуре 60—70 °С, а за¬тем ставят остывать на 7—8 ч. Готовый мармелад пересыпа¬ют сахарной пудрой и уклады¬вают в картонные коробки, выстланные   пергаментом.
На 1 кг пюре: сахар 1 кг.
Компот из актинидии. Ягоды укладывают в подготовленные пол-литровые банки, заливают приготовленным сахарным си¬ропом (из расчета 300 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и стерилизуют при сла¬бом кипении в течение 10 мин, после чего сразу же закатыва¬ют крышки.
На 1 кг актинидии: сахар 1 кг, вода 1 стакан.
Актинидия в сахаре. Ягоды разминают деревянной тол¬кушкой в эмалированной по¬суде, перемешивают с сахаром (его берут в 2 раза больше, чем актинидии). Если есть воз¬можность хранить ягоды в хо¬лодильнике, то сахара берут поровну с измельченной яго¬дой. Подготовленную массу раскладывают в ошпаренные банки и закрывают крышками. Хранят в прохладном, сухом, темном месте.
Для длительного хранения заготовки целесообразно сте¬рилизовать в течение 15—20 мин при слабом кипении воды и герметизировать.

Мармелад из актинидии.

Ягоды кладут в посуду, закрывают крышкой и тушат в духовке до размягчения. Готовые плоды протирают. В пюре добавляют сахар и варят его, пока масса не станет отставать от ложки. Горячую мармеладную массу быстро разливают в специальные формочки или в эмалированные лотки. После того как мармелад загустеет, его сушат в течение 10 - 12ч., при температуре 60 - 70°С, а затем ставят остывать на 7 - 8ч. Готовый мармелад пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.

На 1кг пюре: сахар 1 кг.

 

Компот из актинидии.

Ягоды укладывают в подготовленные поллитровые банки, заливают приготовленным сахарным сиропом (из расчета 300г сахара на 1л воды), накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении в течение 10мин., после чего сразу же закатывают крышки.

На 1кг актинидии: сахар 1кг, вода 1 стакан.

 

Актинидия в сахаре.

Ягоды разминают деревянной толкушкой в эмалированной посуде, перемешивают с сахаром (его берут в 2 раза больше, чем актинидии). Если есть возможность хранить ягоды в холодильнике, то сахара берут поровну с измельченной ягодой. Подготовленную массу раскладывают в ошпаренные банки и закрывают крышками. Хранят в прохладном, сухом, темном месте.

Для длительного хранения заготовки целесообразно стерилизовать в течение 15 - 20мин., при слабом кипении воды и герметизировать.


Теги: мармелад из актинидии , компот из актинидии , киви , рецепты , актинидия в сахаре
Статьи по этой теме:
Салат из киви с апельсинами и яблоками
Салат из киви с апельсинами и яблоками
Мусс и крем из актинидии. Актинидия со сладким соусом
Мусс и крем из актинидии. Актинидия со сладким соусом
Десерт из груш и киви
Десерт из груш и киви
Вяление актинидии (киви)
Вяление актинидии (киви)
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки