Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мармелад и компот из актинидии

Мармелад из актинидии.
Компот из актинидии.
Актинидия в сахаре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
плоды актинидии (киви)
сахар
вода

Мармелад из актинидии. Яго¬ды кладут в посуду, закрыва¬ют крышкой и тушат в духовке до размягчения. Готовые пло¬ды протирают. В пюре добав¬ляют сахар и варят его, пока масса не станет отставать от ложки. Горячую мармеладную массу быстро разливают в спе¬циальные формочки или в эма¬лированные лотки. После того как мармелад загустеет, его сушат в течение 10—12 ч при температуре 60—70 °С, а за¬тем ставят остывать на 7—8 ч. Готовый мармелад пересыпа¬ют сахарной пудрой и уклады¬вают в картонные коробки, выстланные   пергаментом.
На 1 кг пюре: сахар 1 кг.
Компот из актинидии. Ягоды укладывают в подготовленные пол-литровые банки, заливают приготовленным сахарным си¬ропом (из расчета 300 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и стерилизуют при сла¬бом кипении в течение 10 мин, после чего сразу же закатыва¬ют крышки.
На 1 кг актинидии: сахар 1 кг, вода 1 стакан.
Актинидия в сахаре. Ягоды разминают деревянной тол¬кушкой в эмалированной по¬суде, перемешивают с сахаром (его берут в 2 раза больше, чем актинидии). Если есть воз¬можность хранить ягоды в хо¬лодильнике, то сахара берут поровну с измельченной яго¬дой. Подготовленную массу раскладывают в ошпаренные банки и закрывают крышками. Хранят в прохладном, сухом, темном месте.
Для длительного хранения заготовки целесообразно сте¬рилизовать в течение 15—20 мин при слабом кипении воды и герметизировать.

Мармелад из актинидии.

Ягоды кладут в посуду, закрывают крышкой и тушат в духовке до размягчения. Готовые плоды протирают. В пюре добавляют сахар и варят его, пока масса не станет отставать от ложки. Горячую мармеладную массу быстро разливают в специальные формочки или в эмалированные лотки. После того как мармелад загустеет, его сушат в течение 10 - 12ч., при температуре 60 - 70°С, а затем ставят остывать на 7 - 8ч. Готовый мармелад пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.

На 1кг пюре: сахар 1 кг.

 

Компот из актинидии.

Ягоды укладывают в подготовленные поллитровые банки, заливают приготовленным сахарным сиропом (из расчета 300г сахара на 1л воды), накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении в течение 10мин., после чего сразу же закатывают крышки.

На 1кг актинидии: сахар 1кг, вода 1 стакан.

 

Актинидия в сахаре.

Ягоды разминают деревянной толкушкой в эмалированной посуде, перемешивают с сахаром (его берут в 2 раза больше, чем актинидии). Если есть возможность хранить ягоды в холодильнике, то сахара берут поровну с измельченной ягодой. Подготовленную массу раскладывают в ошпаренные банки и закрывают крышками. Хранят в прохладном, сухом, темном месте.

Для длительного хранения заготовки целесообразно стерилизовать в течение 15 - 20мин., при слабом кипении воды и герметизировать.


Теги: мармелад из актинидии , компот из актинидии , киви , рецепты , актинидия в сахаре
Статьи по этой теме:
Вяление актинидии (киви)
Вяление актинидии (киви)
Десерт из груш и киви
Десерт из груш и киви
Салат из киви с апельсинами и яблоками
Салат из киви с апельсинами и яблоками
Мусс и крем из актинидии. Актинидия со сладким соусом
Мусс и крем из актинидии. Актинидия со сладким соусом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки