rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яблочный мусс

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, запечь в предварительно разогретой духовке и протереть через сито. Сахар смешать с 50 мл воды и лимонным соком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г яблок
100 г сахара
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка тертой апелыиновой цедры
I чайная ложка молотой корицы

Для того чтобы яблоки не подгорели во время запекания, рекомендуется завернуть их в пищевую фольгу или выложить на сковороду, в которую налить немного воды.


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, запечь в предвари­тельно разогретой духовке и протереть через сито. 

Са­хар смешать с 50 мл воды и лимонным соком, довести до кипения. 

Яблочное пюре смешать с сахарным сиропом и взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. 

Разложить мусс по креманкам, посыпать апельсиновой цедрой и корицей. 

Перед пода­чей к столу охладить

Время приготовления: 40
Количество порций: 4
Калорийность: 76

Теги: мусс , яблоки , десерты
Статьи по этой теме:
Айвово-тыквенный мусс. Айвовое желе.
Айвово-тыквенный мусс. Айвовое желе.
Апельсиновый мусс, суфле по-сицилийски
Апельсиновый мусс, суфле по-сицилийски
Мусс и крем из актинидии. Актинидия со сладким соусом
Мусс и крем из актинидии. Актинидия со сладким соусом
Мусс из персиков
Мусс из персиков
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки