Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яблоко в день борется с ожирением

30.06.2012 

Вещество, обнаруженное в кожуре яблок, урсоловая кислота, может защищать от ожирения, позволяют предположить результаты нового исследования мышей. 

В исследовании мыши, которых на протяжении нескольких недель кормили пищей с высоким содержанием жира и урсоловой кислотой, развивали больше мышечной массы и больше сжигающего калории коричневого жира, чем мыши, которые потребляли ту же пищу, но без указанного химического элемента. 

«Так как мышцы могут очень хорошо сжигать калории, увеличившийся уровень мышечной массы у мышей, которым давали урсоловую кислоту, может хорошо объяснить, как данная кислота сокращает ожирение», - сказал исследователь Доктор Кристофер Адамс, профессор внутренней медицины университета Айовы. 

Однако увеличение массы коричневого жира – неожиданный результат, также может помочь защитить от ожирения, говорит Адамс, отмечая, что исследователи не знают, как это вещество может иметь такой эффект на коричневый жир. 

Предыдущие исследования этих ученых показали, что урсоловая кислота увеличивает мышечную массу и укрепляет их у здоровых мышей. В новом исследовании они исследователи, как вещество влияет на метаболический синдром. Метаболический синдром у людей означает, что у них есть как минимум 3 главных фактора риска для заболеваний сердца, как брюшной жир, высокий уровень триглицеридов и высокое кровяное давление. 

Исследователи обнаружили, что мыши, потреблявшие урсоловую кислоту, набирали меньше веса и меньше были склонны к состояниям, предшествовавшим развитию диабета и жировому гепатозу, несмотря на то, что они ели больше пищи, чем те мыши, которым не давали урсоловую кислоту. У этих двух групп мышей не было различий в уровне физической активности, по сообщениям ученых. 

Исследователи не проверяли данное вещество на людях, и часто исследования на грызунах не дают такого же эффекта при проведении исследования на людях. «Мы не знаем, поможет ли в данной ситуации урсоловая кислота людям», - сказал Адамс. 

Тем не менее, данное вещество в будущем может использоваться для лечения мышечной атрофии, которая происходит у здоровых людей с возрастом, а также в случае заболеваний наподобие рака, сообщает он. 

Некоторые исследования связали высокий уровень коричневого жира с низким уровнем ожирения и более здоровыми уровнями сахара и жиров в крови, говорят ученые. Исследователи измерили уровень расходования энергии у мышей, и обнаружили, что те, кому давали урсоловую кислоту, сжигали больше калорий по сравнению с теми, кому ее не давали. 

Определенные данные позволяют предположить, что коричневый жир может быть полезен для предотвращения ожирения и диабета. 

«Коричневый жир полезен, и люди пытаются найти способы увеличить его», - сообщает Адамс. «Наш следующий шаг – определить, может ли урсоловая кислота помочь пациентам». 

Подготовила Гульнара


Теги: яблоко , урсоловая кислота , коричневый жир
Статьи по этой теме:
Розовое яблоко
Розовое яблоко
Анона
Анона
Яванское яблоко
Яванское яблоко
Сахарное яблоко
Сахарное яблоко
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки