rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Слоновое яблоко (Ма-тад, Дерево Хандапара)

Слоновое яблоко – вечнозеленое тропическое дерево высотой более 1,8 метров. Родиной растения является Индонезия. Имеет красивые белые ароматные цветы, заостренные листья и округлые 3-4 дюймовые плоды с маленькими коричневыми семенами. Диаметр плода варьирует от 5 до 12 см. Фруктовая мякоть съедобна и широко используется в индийской кухне. Из неё приготавливают карри, джемы и желе. Зеленоватые-желтые фрукты слонового яблока, которые имеют толстую кожицу, съедобны; незрелые фрукты используются для приготовления рассола и чатни. Сочная целлюлоза является ароматической, но очень кислой. Может использоваться как декоративное дерево. Морозонеусточиво, следует садить и выращивать в комнатных условиях.

http://ukusi.com
ukusi.com

Теги: Фрукты , слоновое яблоко
Статьи по этой теме:
Сухофрукты – кладезь витаминов!
Сухофрукты – кладезь витаминов!
Питайя (Питахайя)
Питайя (Питахайя)
Африканский манго -  фрукт для похудения
Африканский манго - фрукт для похудения
Луло
Луло
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки