rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Покрытие яблок полилактидной кислотой снижает содержание патогенов, вызывающих пищевые заболевания

12.12.2011

Разработана методика применения антимикробного полиактидного покрытия ( PLA) яблок. Исследования показали, что применение такого покрытия на яблоках Golden Delicious уменьшает количество пищевых патогенных микробов на поверхности плода, таких как кишечная палочка 0157:Н7 и сальмонелла.

Необходимость в разработке такого покрытия для яблок вызвано многочисленными фактами вспышек кишечных заболеваний. Полиактидное покрытие содержит молочную кислоту, динатриевую этилендиаминтетрауксусную кислоту (ЭДТА), бензоат натрия, сорбат калия. Покрытие, нанесенное на яблоки, было полностью высушено, после чего яблоки хранили при температуре 4С 14 дней. За этот период антимикробное покрытие снизило содержание кишечной палочки и сальмонеллы до 4 КОЕ/см2 в первый день и до 4,7 КОЕ/см 2 на 14 день, по сравнению с необработанными фруктами. Эффективными оказались сочетания бензоата натрия с молочной кислотой и сочетание бензоата натрия с молочной кислотой и ЭДТА. Ученые считают, что покрытие PLA может успешно применяться и для обработки других видов фруктов. Это поможет предотвратить заболевания, вызываемые кишечными бактериями, которые встречаются на поверхности плодов.






Теги: Яблоко , интересно , фрукты
Статьи по этой теме:
Анона
Анона
Розовое яблоко
Розовое яблоко
Яванское яблоко
Яванское яблоко
Винояблоки завоевывают рынок
Винояблоки завоевывают рынок
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки