Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Покрытие яблок полилактидной кислотой снижает содержание патогенов, вызывающих пищевые заболевания

12.12.2011

Разработана методика применения антимикробного полиактидного покрытия ( PLA) яблок. Исследования показали, что применение такого покрытия на яблоках Golden Delicious уменьшает количество пищевых патогенных микробов на поверхности плода, таких как кишечная палочка 0157:Н7 и сальмонелла.

Необходимость в разработке такого покрытия для яблок вызвано многочисленными фактами вспышек кишечных заболеваний. Полиактидное покрытие содержит молочную кислоту, динатриевую этилендиаминтетрауксусную кислоту (ЭДТА), бензоат натрия, сорбат калия. Покрытие, нанесенное на яблоки, было полностью высушено, после чего яблоки хранили при температуре 4С 14 дней. За этот период антимикробное покрытие снизило содержание кишечной палочки и сальмонеллы до 4 КОЕ/см2 в первый день и до 4,7 КОЕ/см 2 на 14 день, по сравнению с необработанными фруктами. Эффективными оказались сочетания бензоата натрия с молочной кислотой и сочетание бензоата натрия с молочной кислотой и ЭДТА. Ученые считают, что покрытие PLA может успешно применяться и для обработки других видов фруктов. Это поможет предотвратить заболевания, вызываемые кишечными бактериями, которые встречаются на поверхности плодов.






Теги: Яблоко , интересно , фрукты
Статьи по этой теме:
Анона
Анона
Кудрет нары
Кудрет нары
Яблоко в день борется с ожирением
Яблоко в день борется с ожирением
Слоновое яблоко (Ма-тад, Дерево Хандапара)
Слоновое яблоко (Ма-тад, Дерево Хандапара)
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки