rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Яванское яблоко

Южной Индии и Восточной Малайзии. Невысокое дерево с изогнутым стволом, начинающим ветвиться прямо над землёй. Цветы ароматные, желтовато-белые, собраны в свисающие метёлки. Плоды не только съедобны, но и очень декоративны. Похожие на блестящие восковые груши разнообразной нежной окраски: зеленоватые с розовым, красновато-розовые. Зелёные плоды едят в салатах, вроде огурцов, или тушат с овощами. Розовые едят в свежем виде с сахаром. Размножается семенами и воздушными отводками. Способны к размножению семенами самосевом. Растение теплолюбивое, в открытом грунте можно выращивать только в тропиках. В природе яванское яблоко может переносить засушливый сезон, но всё же желателен умеренный и регулярный полив. В плодородной почве дерево уже в 5-летнем возрасте может дать до 700 плодов. Поделиться

http://ukusi.com
ukusi.com

Теги: Фрукты , яванское яблоко
Статьи по этой теме:
Рангпур
Рангпур
Что ты за фрукт?
Что ты за фрукт?
Свежие овощи и фрукты гораздо полезнее витаминов.
Свежие овощи и фрукты гораздо полезнее витаминов.
Лимандарины (лимонии)
Лимандарины (лимонии)
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки