Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Грудное молоко можно купить в Интернете

10.11.2011

FoxNews  

Давно известно, насколько полезно грудное вскармливание для здоровья малыша. Некоторые мамочки в США нашли способ продавать грудное молоко через Интернет, обеспечив, таким образом, немалые вливания в семейный бюджет. 

Дженна Мосбаргер из Скотсдейла, начала продавать молоко, когда после недолгого поиска в сети набрела на сайт onlythebreast.com, где мамочки покупают и продают грудное молоко. Когда родился ее сын, Мосбаргер старалась кормить его грудью, но ребенок стал молчаливым, у него появились симптомы пищевого расстройства. Она старалась изменить «формулу» молока, исключив из своего рациона молочные продукты, сою и кукурузу. 

«Первые четыре месяца были очень трудным периодом, ведь я старалась делать все правильно, но у меня не получалось», - сетует Дженна. К тому времени как она решила вернуться на работу, все проблемы питания были решены, но сын стал больше предпочитать кормление из бутылочки. Поэтому она арендовала в больнице молокоотсос. У женщины был избыток грудного молока: часто ей удавалось набрать больше литра молока, холодильник был уставлен бутылочками. 

Дженна решила пройти аттестацию в Федеральном хранилище донорского молока и передала им около 30 литров грудного молока. Женщина внезапно осознала, что могла бы продавать свое молоко, покрывая расходы на аренду молокоотсоса и помогая другим детям. Используя полученный в хранилище сертификат, она разместила предложение о продаже на сайте onlythebreast.com и указала цены – 2 доллара за 30 мл. замороженного и 5 долларов за 30 мл. свежего грудного молока. Уже в течение первой недели нашлись покупатели, двое из них стали постоянными. Дженна продает 9-11 литров молока в месяц, и ее чистый доход после оплаты аренды молокоотсоса и затрат на хранение составляет порядка 1500 долларов США. 

Гленн Шоу, основавший сайт onlythebreast.com вместе с женой Челли, объясняет, что их сайт помогает мамочкам приобрести молоко по доступным ценам, ведь донорские хранилища продают 30 мл. молока по цене 3,5 долларов, а то и больше. Он говорит, что женщины рады поделиться молоком, но пользоваться этим бесплатно – просто неэтично. «Если кормящие мамочки могут заработать на своем молоке, они с большей охотой делятся молоком и помогают другим деткам», - добавляет он. 

«Несмотря на то, что сайт советует покупательницам приобретать молоко только у проверенных продавцов, все же покупка грудного молока через Интернет может быть очень опасна», – предупреждает доктор Ричард Дж. Шанлер, неонатолог и руководитель отделения грудного вскармливания Американской академии педиатрии. Кормление малыша молоком из неизвестного источника несет риск заражения инфекциями. Мы не знаем, содержит ли такое молоко алкоголь или заражено бактериями. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США контролирует этот бизнес, но при этом предостерегает от покупки молока от неизвестных лиц или через Интернет. 

Также существует риск получить в посылки нечто, не являющееся вообще грудным молоком. «Вы не можете знать, что получите, так что риск огромен», - добавляет доктор Шанлер. Он рекомендует мамочкам жертвовать молоко в пользу одного из 11 банков молока в составе Ассоциации донорских хранилищ грудного молока в Северной Америке – организации, строго следящей за качеством и безопасностью продукта. В 2007 году Ассоциация сообщила, что по сравнению с 2000 годом, количество доноров возросло на 185%.

«Мы, безусловно, аплодируем женщинам, которые хотят поделиться своим молоком с другими, но это должно быть сделано под строгим контролем», - подчеркивает доктор Шанлер. 

Перевод Ксении Иль   
обсудить на форуме >>
                               


Теги: еда , дети , молоко , грудное молоко
Статьи по этой теме:
Детское непослушание за столом как способ познания мира
Детское непослушание за столом как способ познания мира
Беременность, еда и суеверия
Беременность, еда и суеверия
5 «мнимых» полезных продуктов для детей
5 «мнимых» полезных продуктов для детей
Бедные матери перекармливают младенцев
Бедные матери перекармливают младенцев
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки