Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Властелин наших кухонь

Подсолнечное масло является властелином наших кухонь. Оно стоит дешевле своих южных собратьев и имеет широкую область употребления в кулинарии, домашней аптечке и народной медицине.
Кроме привычных жиров (52%), белков (20%), углеводов (26,5%) подсолнечное масло содержит фитин, дубильные вещества и лимонную кислоту. В народной медицине масло подсолнечника используют при заболеваниях желудка, тромбофлебите, зубной боли, а также в качестве смягчителя для приготовления аптечных мазей.
В кулинарии и массовом производстве продуктов подсолнечное масло применяется для изготовления майонезов, консервов, маргарина.
А салат из овощей, заправленный двумя ложками нерафинированного подсолнечного масла, порадует вас приятным насыщенным ароматом. Однако следует помнить, что подсолнечное масло содержит линолевую кислоту (60%) которая может вызвать появление онкологических опухолей. Безопасной дозой потребления подсолнечного масла является 10 грамм для взрослого человека.


http://spletnicam.ru/

Теги: подсолнечное масло , кухня
Статьи по этой теме:
Подсолнечное масло - какое выбрать?
Подсолнечное масло - какое выбрать?
Подсолнечник и подсолнечное масло
Подсолнечник и подсолнечное масло
Подсолнечное масло. Правильное употребление и польза
Подсолнечное масло. Правильное употребление и польза
Особые свойства подсолнечного масла
Особые свойства подсолнечного масла
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки