rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Властелин наших кухонь

Подсолнечное масло является властелином наших кухонь. Оно стоит дешевле своих южных собратьев и имеет широкую область употребления в кулинарии, домашней аптечке и народной медицине.
Кроме привычных жиров (52%), белков (20%), углеводов (26,5%) подсолнечное масло содержит фитин, дубильные вещества и лимонную кислоту. В народной медицине масло подсолнечника используют при заболеваниях желудка, тромбофлебите, зубной боли, а также в качестве смягчителя для приготовления аптечных мазей.
В кулинарии и массовом производстве продуктов подсолнечное масло применяется для изготовления майонезов, консервов, маргарина.
А салат из овощей, заправленный двумя ложками нерафинированного подсолнечного масла, порадует вас приятным насыщенным ароматом. Однако следует помнить, что подсолнечное масло содержит линолевую кислоту (60%) которая может вызвать появление онкологических опухолей. Безопасной дозой потребления подсолнечного масла является 10 грамм для взрослого человека.


http://spletnicam.ru/

Теги: подсолнечное масло , кухня
Статьи по этой теме:
64,5% москвичей покупают подсолнечное масло «Олейна»
64,5% москвичей покупают подсолнечное масло «Олейна»
Дар солнца - подсолнечное масло
Дар солнца - подсолнечное масло
Свойства подсолнечного масла
Свойства подсолнечного масла
Российский экспорт подсолнечного масла в 2010 году сократился на 45%
Российский экспорт подсолнечного масла в 2010 году сократился на 45%
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки