rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Альтернативный способ приема В12 - инъекции

     Витамин В12 - такой мощный витамин, что количества, необходимые для предотвращения гиповитаминоза, измеряются не в миллиграммах, а в микрограммах (один микрограмм - одна тысячная миллиграмма). В соответствии с РНП для взрослых женщин и мужчин необходимо 2-3 мкг в день, для детей и подростков - 0.3-1 мкг. При беременности и кормлении грудью потребность в витамине удваивается или даже учетверяется и достигает дневного уровня 2.6-4 мкг.

     Некоторые люди плохо усваивают витамин В12 из желудочно-кишечного тракта по ряду причин: заболевания кишечного тракта, такие как болезнь Крона или неспецифический язвенный колит, синдром недостаточного усвоения и другие типы резкой чувствительности к пище, которые вызывают воспаление кишечника и хроническую диарею. Но причиной плохого усвоения может быть отсутствие специфического белка, производимого выстилкой желудка, который называется внутренним фактором и стимулирует усвоение витамина выстилкой кишечника (эпителием). Наконец, некоторые люди не могут усваивать много В12, потому что не из чего; так может быть с человеком, строго придерживающимся вегетарианской диеты (без добавления яиц или молочных продуктов).

     Строгие вегетарианцы могут получать препараты витамина В12 внутрь, поскольку у них не нарушена способность к усвоению витамина в кишечнике. Однако для человека, который не может усваивать витамин В12, принимаемый орально, инъекции - единственный доступный способ. Витамин В12 для инъекций поступает в двух формах - циан-кобаламин или гидроксокобаламин. Это долго хранящиеся формы (выдержанные или с медленным высвобождением) со стандартной дозой 1000 мкг/мл.

     Поспешу добавить для тех, кто страдает уколофобией: инъекции витамина В12 безболезненны. Если ваш врач предложит инъекции этого витамина, оставьте сомнения, вам абсолютно нечего бояться, но есть что приобрести.

     Миллилитровая доза, используемая обычно в клинической практике с недельным интервалом в борьбе с гиповитаминозом, во много раз больше, чем по РНП. Но поскольку витамин водорастворимый и совсем нетоксичный, это количество витамина без всяких изменений экскретируется с мочой. Обе формы - циан- и гидроксокобаламин - разрушаются с образованием молекулы витамина В12, однако здесь есть некоторые совсем небольшие различия. Наиболее широко применяемая (и более дешевая) форма, цианкобаламин, может вызвать приливы крови или другие мягкие аллергические реакции у некоторых людей, хотя такой тип реакции редок. Если аллергические приливы случаются, когда вы принимаете цианкобаламин, перейдите на гидроксокобаламин. 


: http://vitaminas.ru
«Витаминный центр»

Теги: витамин B12 , польза
Статьи по этой теме:
Опасности дефицита витамина В12
Опасности дефицита витамина В12
Витамины B6 и B12 и познавательные функции
Витамины B6 и B12 и познавательные функции
Витамин B3 в молоке
Витамин B3 в молоке
Польза биологически активных добавок с железом
Польза биологически активных добавок с железом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки