Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Альтернативный способ приема В12 - инъекции

     Витамин В12 - такой мощный витамин, что количества, необходимые для предотвращения гиповитаминоза, измеряются не в миллиграммах, а в микрограммах (один микрограмм - одна тысячная миллиграмма). В соответствии с РНП для взрослых женщин и мужчин необходимо 2-3 мкг в день, для детей и подростков - 0.3-1 мкг. При беременности и кормлении грудью потребность в витамине удваивается или даже учетверяется и достигает дневного уровня 2.6-4 мкг.

     Некоторые люди плохо усваивают витамин В12 из желудочно-кишечного тракта по ряду причин: заболевания кишечного тракта, такие как болезнь Крона или неспецифический язвенный колит, синдром недостаточного усвоения и другие типы резкой чувствительности к пище, которые вызывают воспаление кишечника и хроническую диарею. Но причиной плохого усвоения может быть отсутствие специфического белка, производимого выстилкой желудка, который называется внутренним фактором и стимулирует усвоение витамина выстилкой кишечника (эпителием). Наконец, некоторые люди не могут усваивать много В12, потому что не из чего; так может быть с человеком, строго придерживающимся вегетарианской диеты (без добавления яиц или молочных продуктов).

     Строгие вегетарианцы могут получать препараты витамина В12 внутрь, поскольку у них не нарушена способность к усвоению витамина в кишечнике. Однако для человека, который не может усваивать витамин В12, принимаемый орально, инъекции - единственный доступный способ. Витамин В12 для инъекций поступает в двух формах - циан-кобаламин или гидроксокобаламин. Это долго хранящиеся формы (выдержанные или с медленным высвобождением) со стандартной дозой 1000 мкг/мл.

     Поспешу добавить для тех, кто страдает уколофобией: инъекции витамина В12 безболезненны. Если ваш врач предложит инъекции этого витамина, оставьте сомнения, вам абсолютно нечего бояться, но есть что приобрести.

     Миллилитровая доза, используемая обычно в клинической практике с недельным интервалом в борьбе с гиповитаминозом, во много раз больше, чем по РНП. Но поскольку витамин водорастворимый и совсем нетоксичный, это количество витамина без всяких изменений экскретируется с мочой. Обе формы - циан- и гидроксокобаламин - разрушаются с образованием молекулы витамина В12, однако здесь есть некоторые совсем небольшие различия. Наиболее широко применяемая (и более дешевая) форма, цианкобаламин, может вызвать приливы крови или другие мягкие аллергические реакции у некоторых людей, хотя такой тип реакции редок. Если аллергические приливы случаются, когда вы принимаете цианкобаламин, перейдите на гидроксокобаламин. 


: http://vitaminas.ru
«Витаминный центр»

Теги: витамин B12 , польза
Статьи по этой теме:
Опасности дефицита витамина В12
Опасности дефицита витамина В12
Витамины B6 и B12 и познавательные функции
Витамины B6 и B12 и познавательные функции
В3 в основных  продуктах
В3 в основных продуктах
Витамин B11 (карнитин) и его роль в организме
Витамин B11 (карнитин) и его роль в организме
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки