Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамины при менопаузе

08.07.2012 

Снижение уровня эстрогена во время менопаузы влияет на все, начиная от здоровья костей до здоровья сердца и накопления жира в организме. До менопаузы женщины менее склонны набирать вес в области талии, иметь высокий уровень липопротеидов низкой плотности и страдать от инсулинорезистентности - предвестника диабета. Однако после менопаузы эти три вида рисков сравниваются с показателями мужчин. Даже если ваш аппетит не увеличился, и вы активны как всегда, снижается уровень метаболизма, и ваш вес начнет увеличиваться. 

Ваша превоначальная защита - хорошее питание и физическая активность. Ешьте много фруктов, овощей, бобовых и цельных зерновых. Растворимая клетчатка, содержащаяся в этой пище, может помочь в контроле уровня сахара в крови, холестерина, кровяного давления и аппетита в целом. Соя, которая содержит растительные вещества, похожие на эстроген, может помочь справиться с симптомами менопаузы. 

Тренировки помогают поддерживать мускульную силу, что поддерживает уровень метаболизма. Весовые нагрузки - самая надежная стратегия защиты костей. Но вдобавок к этому существуют добавки. Жирные кислоты Омега-3 могут помочь поддержать гормональный баланс и помочь с потерей веса. Также Омега-3 помогают контролировать инулинорезистентность. Потребляйте по грамму рыбьего жира 2 раза в день. 

Чтобы помочь защитить ваши кости, а также помочь усилению мышц, специалисты рекомендуют принимать добавки, предоставляющие организму 1000 мг кальция и 600 международных единиц витамина D ежедневно вдобавок тому, что вы получаете от молока. Если вы набираете вес в области живота, у вас высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов, низкий уровень холестерина липопротеинов высокой плотности, или вы постоянно чувствуете голод, это может сигнализировать об инсулинорезистентности, здесь необходимо принимать хромий пиколинат по 400 мкг 2 раза в день. 

Всегда консультируйтесь с доктором до того, как начать прием добавок, особенно если вам при этом прописали лекарства, они могут не сочетаться друг с другом. 

Гульнара по материалам Oprah


Теги: витамины , менопауза
Статьи по этой теме:
Витамин D и наша кожа
Витамин D и наша кожа
Где находится витамин D
Где находится витамин D
Советы при покупке витаминов и добавок
Советы при покупке витаминов и добавок
Витамины для глаз
Витамины для глаз
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки