rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

9 хороших источников витамина D

19.09.2012 

Полезные свойства витамина D известны, но получить его в достаточном количестве не так просто. Для того, чтобы предотвратить рак кожи, можно воспользоваться пользой натурального солнечного света, а диета, состоящая из переработанной пищи не дает много этого витамина. 

Различные факторы влияют на дефицит витамина D. Около 40 процентов мужчин, 50 процентов женщин и 70 процентов детей имеют низкий уровень витамина D, согласно исследованиям. 

Рекомендуемая суточная норма потребления – 400 международных единиц для взрослых, и 200 международных единиц для детей до 18 лет. 

Витамин D влияет на многое. Недостаток его связан с такими заболеваниями, как различные виды рака, диабет, рассеянный склероз и когнитивные заболевания. Необходимый уровень может предотвратить воспаления – начало многих заболеваний. 

Вот 9 хороших источников витамина D.

Солнечный свет 
80 процентов необходимого количества витамина D, и даже больше, вы можете получить от солнечного света. Средства для защиты от солнца блокируют около 97% продукции витамина D в организме, сообщает доктор Марк Хайман, основатель и директор центра Ультравэллнес в Леноксе. Но нам не нужно подвергать себя опасности, стараясь воспользоваться этим: людям со светлой кожей достаточно в сумме находиться на солнце менее 30 минут в солнечные дни, а для людей с темной кожей – 2 часа. 

Жир печени трески 
Жир печени трески известен своим неприятным вкусом, но сегодня можно приобрести его с различными вкусами. Согласно исследованию, проведенному в институте Линуса Паулинга в составе университета штата Орегон, 1 столовая ложка содержит 340% от необходимого количества витамина D в сутки, а также содержит много жирных кислот Омега-3, необходимых для здоровья. Другие виды рыбьего жира также богаты Омега-3, но только жир печени трески содержит витамин D. 

Лосось 
Популярный, иногда дорогой морепродукт, богатый Омега-3, продается замороженным, свежим или консервированным. Морской лосось, однако, содержит больше всего витамина D, чем любой другой продукт – в 4 раза больше, чем в лососе, выращенном на ферме. 

Тунец 
Другая жирная рыба, тунец – популярный ингредиент для ланчей, а также хороший источник витамина D. Он также богат протеином и Омега-3, 3 унции (85 грамм) тунца содержат около 200 международных единиц витамина D. 

Молоко 
Коровье молоко, цельное или обезжиренное, содержит витамин D, а также его часто обогащают этим питательным элементом. В одной чашке содержится примерно 100 международных единиц. 

Обогащенные злаки 
Многие каши обогащаются витамином D, и обычно содержат от 40 до 140 международных единиц этого витамина в порции. 

Яйца 
С 21 международной единицей витамина D в каждом желтке и чистым протеином в белке, яйца являются хорошим источником питательных веществ, согласно институту Линуса Паулинга. 

Грибы 
Согласно результатам исследования, опубликованным в апрельском выпуске журнала Федерации американского общества экспериментальной биологии, двуспоровые шампиньоны, на которые воздействовали ультрафиолетовыми лучами, увеличили содержание в них витамина D на 400 процентов. Учитывая, что в этих грибах мало жира и калорий, их полезно не только потреблять одни, но и добавлять в различные блюда. Оставив на солнце купленные в магазине грибы, вы можете увеличить содержание в них витамина D, но они при этом могут высохнуть и потемнеть. 

Креветки 
Это еще один хороший источник Омега-3, креветки богаты протеином, содержат мало жиров и калорий, и около 129 международных единиц витамина D в 3 унциях (85 грамм). 

Гульнара


Теги: витамин D
Статьи по этой теме:
При заболеваниях почек необходим магний
При заболеваниях почек необходим магний
Витамин D3 при рассеянном склерозе и хронической цереброспинальной венозной недостаточности
Витамин D3 при рассеянном склерозе и хронической цереброспинальной венозной недостаточности
Нехватка витамина D. Причины
Нехватка витамина D. Причины
Миопатия при хроническом алкоголизме и дефиците витамина D
Миопатия при хроническом алкоголизме и дефиците витамина D
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки