rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамины и добавки при менопаузе

17.01.2012 

Снижение уровня эстрогена во время менопаузы влияет на все от костей до здоровья сердца - и также на количество жира, остающегося в вашем теле. 



До менопаузы женщины менее мужчин склонны к лишнему весу вокруг живота, к высокому уровню содержания липопротеинов низкой плотности, и меньше страдают инсулин резистентностью - предвестником диабета. 

После менопаузы, однако, эти показатели приближаются к мужским. Даже если ваш аппетит не повышен, и вы активны как всегда, снижение уровня метаболизма говорит о том, что ваш вес может начать увеличиваться. 

Ваша первая защита - хорошее питание и физическая активность

Ешьте много фруктов, овощей, бобовых и цельных зерновых. Растворимая клетчатка этих продуктов может помочь контролировать уровень сахара, холестерина в крови и уровень кровяного давления, а также ваш аппетит. 

Соя, содержащая компонент, схожий на эстроген, может помочь справиться с симптомами менопаузы - хотя исследователи пока точно в этом не уверены. Во всяком случае, соя - это очень питательный продукт, который может быть заменителем мяса, замещая источник насыщенных жиров в вашем рационе. 

Не забывайте о физической нагрузке, что поддерживает уровень метаболизма. 

Также полезны добавки. Жирные кислоты омега-3 могут помочь поддержать гормональный баланс и помочь в потере веса. Существует подтверждение, что омега-3 помогает контролировать инсулин резистентность. Специалисты рекомендуют один грамм рыбьего жира два раза в день. 

Чтобы помочь сохранить кости, и направлять калории в превращение в мускулы, а не жиры, используйте добавки, которые содержат 1000 мг кальция и 600 международных единиц витамина D ежедневно, вдобавок к тому, что вы получаете от молочных продуктов. 

Если вы набираете вес в области живота, у вас высокое кровяное давление, низкий уровень полипротеинов высокой плотности, или вы постоянно голодны, это может говорить о вашей инсулин резистентности, поэтому специалисты советуют 400 мкг пиколината хрома дважды в день. 

Всегда консультируйтесь с доктором до начала приема добавок, особенно если вы принимаете медикаменты, они могут не сочетаться. 

Подготовила Гульнара


Теги: витамины , добавки , менопауза
Статьи по этой теме:
Панацея от ожирения
Панацея от ожирения
Спасенье в витаминах!
Спасенье в витаминах!
Все о витаминах
Все о витаминах
Избыток витамина D может навредить сердцу
Избыток витамина D может навредить сердцу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки