Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дефицит витамина D? Принимайте добавки

04.02.2012 

Согласно результатам нового исследования, ежедневные добавки витамина D могут продлить жизнь. Люди с низким уровнем витамина D в крови, принимавшие добавки с ним, снизили наполовину риск смерти по сравнению с теми, кто не принимал добавок. 

Анализируя данные по 10000 пациентам, исследователи из Канзасского университета обнаружили, что у 70% из них был дефицит витамина D, и гораздо более высокий уровень смерти от различных сердечных заболеваний. 

Дефицит витамина D увеличил почти вдвое риск смерти, но восполнение недостатка добавками снизило этот риск у пациентов на 60%. 

Дефицит витамина D связан с рядом заболеваний, но мало исследований продемонстрировали обратное, а именно, что добавки могут предотвратить эти исходы. 

Команда исследователей изучила данные по 10899 взрослым по уровню витамина D, и обнаружила, что у более чем 70% пациентов этот уровень был ниже 30 нг/мл, что, по мнению ученых ниже здорового. 

После изучения истории болезни пациентов, лекарств и других факторов, кардиологи обнаружили, что люди с недостаточным уровнем витамина D имели вдвое высокий риск заболевания диабетом, 40% - риск повышенного давления крови и около 30% - риск кардиомиопатии – заболевание сердечной мышцы. 

В общем, люди с дефицитом витамина D имели в 3 раза более высокий риск смерти по различным причинам, чем те, у кого его достаточно. 

Кроме того, когда ученые изучили людей, принимавших добавки витамина D, их риск смерти был на 60% ниже, чем у остальных пациентов. 

Исследование не подтверждает, что витамин D – причина этого эффекта, другие факторы, как заболевание, могут быть ответственны за различия здоровья и уровня витамина D

Предыдущие исследования указали, что у североамериканцев недостаточный уровень витамина D

Например, у канадцев в коже не вырабатывается витамин D от солнца с октября по март, и это подвигло Канадскую ассоциацию рака в июне 2007 года рекомендовать взрослым принимать 1000 международных единиц витамина D осенью и зимой. 

Люди постарше, люди с темной кожей и те, кто не часто бывает на улице, те, кто надевает в основном закрытую одежду, должны принимать добавки круглый год. 

Некоторым может понадобиться более высокая доза, чтобы поддерживать в крови достаточный уровень витамина. Безопасный верхний предел приема витамина D в день – 4000 международных единиц. 

Взрослым предлагается делать тест крови для определения уровня витамина D и узнавать необходимую суточную дозу. 

В данном исследовании полезные свойства витамина D хорошо проявлялись на тех, у кого был его дефицит. Если у вас низкий уровень витамина D, имеет смысл принимать добавки и сделать повторный тест крови чтобы убедиться, что ваш уровень витамина D достиг достаточного. 

Гульнара по материалам Lesliebeck


Теги: витамин D , Добавки
Статьи по этой теме:
Витамин D и солнышко
Витамин D и солнышко
Витамин D3 предотвращает рак простаты
Витамин D3 предотвращает рак простаты
Миопатия при хроническом алкоголизме и дефиците витамина D
Миопатия при хроническом алкоголизме и дефиците витамина D
Витамин D3 при рассеянном склерозе и хронической цереброспинальной венозной недостаточности
Витамин D3 при рассеянном склерозе и хронической цереброспинальной венозной недостаточности
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки