rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дефицит витамина D? Принимайте добавки

04.02.2012 

Согласно результатам нового исследования, ежедневные добавки витамина D могут продлить жизнь. Люди с низким уровнем витамина D в крови, принимавшие добавки с ним, снизили наполовину риск смерти по сравнению с теми, кто не принимал добавок. 

Анализируя данные по 10000 пациентам, исследователи из Канзасского университета обнаружили, что у 70% из них был дефицит витамина D, и гораздо более высокий уровень смерти от различных сердечных заболеваний. 

Дефицит витамина D увеличил почти вдвое риск смерти, но восполнение недостатка добавками снизило этот риск у пациентов на 60%. 

Дефицит витамина D связан с рядом заболеваний, но мало исследований продемонстрировали обратное, а именно, что добавки могут предотвратить эти исходы. 

Команда исследователей изучила данные по 10899 взрослым по уровню витамина D, и обнаружила, что у более чем 70% пациентов этот уровень был ниже 30 нг/мл, что, по мнению ученых ниже здорового. 

После изучения истории болезни пациентов, лекарств и других факторов, кардиологи обнаружили, что люди с недостаточным уровнем витамина D имели вдвое высокий риск заболевания диабетом, 40% - риск повышенного давления крови и около 30% - риск кардиомиопатии – заболевание сердечной мышцы. 

В общем, люди с дефицитом витамина D имели в 3 раза более высокий риск смерти по различным причинам, чем те, у кого его достаточно. 

Кроме того, когда ученые изучили людей, принимавших добавки витамина D, их риск смерти был на 60% ниже, чем у остальных пациентов. 

Исследование не подтверждает, что витамин D – причина этого эффекта, другие факторы, как заболевание, могут быть ответственны за различия здоровья и уровня витамина D

Предыдущие исследования указали, что у североамериканцев недостаточный уровень витамина D

Например, у канадцев в коже не вырабатывается витамин D от солнца с октября по март, и это подвигло Канадскую ассоциацию рака в июне 2007 года рекомендовать взрослым принимать 1000 международных единиц витамина D осенью и зимой. 

Люди постарше, люди с темной кожей и те, кто не часто бывает на улице, те, кто надевает в основном закрытую одежду, должны принимать добавки круглый год. 

Некоторым может понадобиться более высокая доза, чтобы поддерживать в крови достаточный уровень витамина. Безопасный верхний предел приема витамина D в день – 4000 международных единиц. 

Взрослым предлагается делать тест крови для определения уровня витамина D и узнавать необходимую суточную дозу. 

В данном исследовании полезные свойства витамина D хорошо проявлялись на тех, у кого был его дефицит. Если у вас низкий уровень витамина D, имеет смысл принимать добавки и сделать повторный тест крови чтобы убедиться, что ваш уровень витамина D достиг достаточного. 

Гульнара по материалам Lesliebeck


Теги: витамин D , Добавки
Статьи по этой теме:
Витамин D – защитник здоровья
Витамин D – защитник здоровья
Витамины A, D и K2 способствуют здоровью, но отсутствуют в современном рационе
Витамины A, D и K2 способствуют здоровью, но отсутствуют в современном рационе
Йогурт с витамином D
Йогурт с витамином D
Предотвращайте и лечите рак груди витамином D
Предотвращайте и лечите рак груди витамином D
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки