Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Классический французский кагор

Красное десертное вино, названное в честь одноименного французского города. Производится из интенсивно окрашенных сортов винограда саперави, каберне-совиньон и т. д. Содержание алкоголя — 16%
Кагор — любимый напиток придворных и высшего духовенства. Покорив сердца знати, это густое красное вино вскоре приобрело статус церковного напитка и стало символизировать кровь Христа. Производство этого вина имеет соб ственную технологию. Собранный виноград пропускается под прессом. Полученную мезгу нагревают до 70 °С в течение суток, а затем охлаждают. Напиток получается сладким, с легким привкусом варенья. Французы называют вино вареным. Французский кагор очень густой. Его цвет насыщен, а естественный аромат виноградной грозди умело дополнен гаммой других ароматических добавок, в числе которых фигурируют чернослив, шоколад и сливки. Кагор называют самым тяжелым из французских вин. Этим и объясняется его прекрасная сочетаемость только с легкими закусками. Бархатистый терпкий вкус этого вина прекрасно подходит ко многим легким закускам из морепродуктов (мидий, креветок, устриц). А благородный букет вкуса идеально соседствует с десертными и сладкими закусками. Тяжелое мясо и копчености абсолютно не годятся. У французского кагора много схожих черт с винами бордо. У них одинаковый тяжелый вкус и неповторимый, порой переходящий из красного в черный цвет. Чем интенсивнее окрашен напиток, тем больше при его приготовлении использовалось винограда сорта оксеруа. Но в отличие от вин бордо кагор принадлежит к классу сеньоров, что выгодно отличает его от других напитков. Кагор редко пьют без повода, так как этот напиток заслуживает гораздо большего — он достоин украшать стол во время любого праздника.
Название «кагор» десертные виноградные вина получили по имени французского города Каор. В отличие от других вин при производстве кагоров виноград всегда дробят, а затем нагревают до температуры 70° в течение 20—24 ч. Благодаря этому кагор получается интенсивно окрашенным и имеет бархатистый терпкий вкус. В Россию напиток попал из Греции. Привезен он был священнослужителями и, возможно, именно поэтому приобрел здесь статус «церковного вина». Крепкое и одновременно сладкое вино, символизирующее кровь Христа, продавалось по очень высокой цене и было доступно единицам.

http://www.koolinar.ru/

Теги: вино , кагор
Статьи по этой теме:
Краткая история испанских вин
Краткая история испанских вин
Розовое вино становится самым популярным алкогольным напитком
Розовое вино становится самым популярным алкогольным напитком
Школа градусов: шампанское не дружит с оливье, а коньяк с лимоном
Школа градусов: шампанское не дружит с оливье, а коньяк с лимоном
Концепции темных вин
Концепции темных вин
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки